Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

Акционеры "Энел Россия" одобрили продажу Рефтинской ГРЭС "дочке" СГК

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Акционеры "Энел Россия" одобрили сделку по продаже продаже Рефтинской ГРЭС структуре Сибирской генерирующей компании (СГК) за сумму не менее 21 миллиард рублей с учетом возможных корректировок, говорится в сообщении "Энел Россия" по итогам внеочередного собрания акционеров.
Срок перехода права собственности на имущество Рефтинской ГРЭС к "Кузбассэнерго" (дочерняя компания СГК) составляет не более 18 месяцев с даты вступления в силу соглашения о купле-продаже при условии одобрения со стороны ФАС. Соглашение о купле-продаже было подписано 20 июня 2019 года.

"Продавец обязуется продать, а покупатель обязуется приобрести имущество, составляющее Рефтинскую ГРЭС - тепловую электростанцию, расположенную в поселке Рефтинский Свердловской области, включая движимое и недвижимое имущество, а также запасы угля, сырья и запасных частей. Цена договора купли-продажи не менее 21 миллиарда рублей с учетом возможных корректировок (в размере до 5%)", - говорится в сообщении.

Сверх указанной суммы в рамках соглашения также предусмотрены дополнительные платежи на общую сумму до 3 миллиардов рублей в течение 5 лет после закрытия сделки при выполнении определенных условий. Сбербанк выступил финансовым консультантом "Энел Россия" при продаже электростанции.
Рефтинская ГРЭС - тепловая угольная электростанция в Свердловской области с установленной электрической мощностью 3,8 ГВт и тепловой - 350 Гкал.ч. В качестве основного топлива использует экибастузский уголь.
Глава СГК призвал установить единые стандарты оценки состояния теплосетей
Итальянская Enel, "дочкой" которой является "Энел Россия", в июне 2017 года сообщила, что начала процесс продажи Рефтинской ГРЭС и получила необязывающее предложение о покупке актива. В числе претендентов назывались основной акционер СГК Андрей Мельниченко, китайская Huadian и группа ЕСН Григория Березкина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Афганская девушка рассказала о жизни на базе после эвакуации в СШАНа предприятии в Череповце произошел выброс аммиакаСавельева, вывезшего из России видео с пытками в тюрьме, заочно арестовалиПравительство выделило средства на поддержку государственных цирковВ Петербурге пропали двое детейКонституционный суд ожидает роста числа жалоб из-за развития технологийПоликлиники в Москве в выходные дни будут работать по сокращенному графикуВ Приамурье избили беременную женщину, проводившую перепись населенияВ Хабаровский край поступят дополнительные экспресс-тесты на COVID-19Украинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ ДНР заявили об обстреле Минерального со стороны украинских силовиковПредседатель КС заявил об опасности вторжения в права человека при пандемииВ Красноярском крае могут ввести QR-коды для общепита и салонов красотыКузбасс обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19В Крыму призвали Украину отказаться от претензий на скифское золотоСиноптик рассказал о погоде в Москве в пятницуНа Сахалине прошли учения по защите от десанта условного противника"Нам нечем их сбивать". Что происходит в ДонбассеНадо брать: чем россияне закупились перед закрытием магазиновЭкспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолет