Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погибшего в Нальчике инспектора ДПС наградили орденом Мужества

НАЛЬЧИК, 23 июл – РИА Новости. Инспектор ДПС Аслан Балкаров, погибший в результате нападения экстремистов в январе этого года в Нальчике, посмертно награжден орденом Мужества, сообщает региональное МВД.
Ранее сообщалось, что 24 января 2019 года в Нальчике четверо неизвестных с ножами напали на наряд ДПС из трех человек. Сотрудники полиции открыли огонь по нападавшим, ликвидировав троих и ранив четвертого, позже он скончался в больнице.
Один из сотрудников полиции -27-летний Аслан Балкаров получил ножевые ранения, его перевезли на лечение в Москву, но через несколько дней он скончался. Следователи установили, что все четверо участников нападения - жители Ингушетии. Прокурор КБР Олег Жариков заявил, что нападавшие руководствовались экстремистскими мотивами.
"Указом президента России за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенант полиции Аслан Балкаров награжден орденом Мужества посмертно. Во вторник министр внутренних дел по КБР Игорь Ромашкин вручил награду Карине Балкаровой – вдове погибшего инспектора ДПС", - говорится в сообщении.
Глава регионального МВД также отметил, что Балкаров был настоящим полицейским, он достойно служил родине и погиб как настоящий офицер, защищая мир и спокойствие родной республики.
Отец напавшего на силовиков в Грозном отказался устраивать похороны сына
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала