Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экология

Лесной бизон занесен в Красную книгу Якутии

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Правительство Якутии утвердило проект постановления о внесении лесного бизона в перечень объектов животного мира Красной книги Якутии, сообщает пресс-служба главы региона. Профильным ведомствам также поручено углубить взаимодействие с федеральными органами власти в части формирования перечня диких животных Якутии, которые могут быть занесены в Красную книгу России.
Как сообщил министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамин Афанасьев, в настоящее время в регионе успешно реализуются мероприятия по реакклиматизации лесного бизона на его исторической родине – в Якутии.
Аисты
Ученые снабдили GPS-передатчиками 80 редких дальневосточных аистов
"В связи с выпуском первой партии лесного бизона в естественную среду обитания остро встает вопрос охраны свободноживущих животных от браконьерства. Если охрана животных в пределах природного парка "Синяя" осуществляется в рамках законодательства, то за его пределами бизоны находятся в опасности", – отметил Афанасьев.
По его словам, в случае успешного разведения лесного бизона в суровых условиях Якутии появится перспектива дальнейшего расселения этого вида в таежной зоне северо-востока Российской Федерации.
Проект реинтродукции лесных бизонов в центре Якутии начался в апреле 2006 года с завоза 30 молодых особей из канадского природного парка "Элк-Айленд". Всего было завезено три партии по 30 телят. В настоящий момент численность бизонов канадского и местного происхождения достигла 212 голов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала