Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые рассказали, как спасти популяции пингвинов в Антарктиде

CC0 / Pixabay/PollyDot / Императорские пингвины
Императорские пингвины
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Популяция криля, который является основным источником пищи для пингвинов, в Южном океане сократилась в разных районах на 30-80%, сообщала РИА Новости представитель России в Коалиции по сохранению Антарктики и Южного океана (ASOC) Елена Жаркова.
"В высоких широтах особое место в питании занимает массовый эвфаузиевый рачок криль. За счет криля в основном живут пингвины Адели, а также антарктический, хохлатый и золотоволосый пингвины. В местах с обилием криля не отказывается от него и императорский пингвин. Численность популяции криля в Южном океане в некоторых районах сократилась на 30-80%", - отметила эксперт.
Пингвины в Московском зоопарке
Южноафриканские пингвины в Московском зоопарке обзавелись потомством
Как уточнила эксперт, по подсчетам французских ученых, пингвины съедают 85% пищи от общего количества корма, съедаемого птицами Южного океана.
"Ни много ни мало это около 47 миллионов тонн, из которых более половины приходится на криль и других ракообразных и примерно четверть на кальмаров", - добавила Жаркова.
Эксперт отметила, что на фоне сокращения популяции криля, наблюдается и сокращение популяций пингвинов. "У некоторых колоний потомство не выживает у 80% пар", - сообщила эксперт.
По мнению Коалиции, создание морских охраняемых территорий в Южном океане позволит выжить крилю и пингвинам.
Вырубка лесов в Демократической Республике Конго. Архивное фото
WWF заявил о сокращении популяций диких животных на 60% за 40 лет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала