Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество проверит детскую питьевую воду на фальсификат

© РИА Новости / Сергей Красноухов / Перейти в фотобанкЦех розлива минеральной воды. Архивное фото
Цех розлива минеральной воды. Архивное фото
Цех розлива минеральной воды. Архивное фото. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Роскачество оценит качество детской питьевой воды и разработает опережающий стандарт качества для этой продукции, говорится в сообщении организации.
"Бутилированную детскую воду исследуют более чем по ста показателям качества и безопасности. Эксперты изучат микробиологическую безопасность воды, наличие вредных примесей, нитритов и искусственных консервантов. Отдельную нишу исследования займет выявление фальсификата в этом сегменте", - говорится в сообщении.
Мужчина пьет воду
"Непонятно какая". Чемезов рассказал о подделываемой питьевой воде
Кроме этого, Роскачество разработает опережающий стандарт качества для детской питьевой воды, который предусматривает более жесткие требования по количеству минеральных веществ, содержанию вредных и потенциально опасных химических веществ, пестицидов и инсектицидов. Помимо этого, будут введены ужесточенные требования к запаху воды, фенольному индексу ее состава и водородному показателю.
"Детская вода – это питьевая вода, которая должна отвечать дополнительным требованиям, например, в ней не должно содержаться углекислого газа в качестве консерванта и тяжелых металлов таких как серебро, которые для минерализации обычной питьевой воды используются. Помимо этого, детская вода должна быть более мягкой, то есть уровень минерализации должен быть ниже обычной воды. Содержание определенных минералов также должно быть понижено", - отметила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
Кроме питьевого лечения, минеральную воду в Саках используют для лечебных ванн, ингаляций, полосканий, орошений, обмываний после грязевых процедур
Пить или не пить? Врач-диетолог объяснил, чем утолить жажду в жару Эксперты рекомендовали яблочный напиток для утоления жажды в жаркую погоду. Однако у врача-диетолога Андрея Бобровского свой взгляд на этот вопрос. Мнением он поделился с радио Sputnik.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Польские политики о решении Суда Евросоюза: нам объявили войнуСуд Петербурга продлил арест врачу Земченкову, обвиняемому в убийстве женыЮристы США в суде играют с жизнью Ассанжа, заявили "Репортеры без границ"Главу украинского офиса Саакашвили не пустили в Грузию В Нигерии более 12 миллионов детей не ходят в школу из-за страха похищенияГоликова раскритиковала работу в регионах с жалобами на портале госуслугНа таможенном посту Ленобласти изъяли груз зубов и когтей динозавровСценарист "Рабыни Изауры" умер в возрасте 75 летВ Калининградской области приостановили оказание плановой медпомощиВ Рязанской области возбуждено дело о похищении несовершеннолетнейУгроза безопасности на Северном вокзале в Париже не подтвердиласьДва Ту-160 выполнили полет над Баренцевым моремПутин поприветствовал участников церемонии вручения премии "Импульс добра"Роскомнадзор составил протокол для Google за неудаление контента Глава МИД Южной Кореи назвал Россию стратегическим партнеромВ России подешевели морковь и яблокиГоликова рассказала о доле россиян, привитых первым компонентом от COVID-19Голикова оценила рост заболеваемости COVID-19 за последние шесть недельНайдена причина высокой заразности дельта-штамма коронавирусаВозгорание произошло в подземном переходе станции метро "Улица 1905 года"