Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

На учениях "Щит Союза-2019" задействуют почти тысячу единиц боевой техники

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июл – РИА Новости. До 950 единиц боевой техники будет задействовано на совместных учениях вооруженных сил России и Белоруссии "Щит Союза-2019" в Нижегородской области, сообщил командующий Западным военным округом (ЗВО) генерал-полковник Александр Журавлев.
"Количество основных систем вооружения составит до 950 единиц боевой техники, в том числе более 230 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 70 самолетов", - сказал он.
Журавлев отметил, что основная часть техники будет задействована от российской стороны -  около 200 танков, 360 бронированных машин, до 190 систем залпового огня, орудий и минометов и 55 боевых самолетов и вертолетов. Журавлев также отметил, что в учениях будет задействована самая современная техника, которая стоит на вооружении войск двух стран.
Оперативные учения войск России и Белоруссии "Щит Союза-2019" станут завершающим этапом двухгодичного цикла совместной подготовки военных двух стран. Учения, в соответствии с решением президентов России и Белоруссии, проводятся раз в два года - предыдущие "Запад-2017" прошли в Белоруссии. Учения пройдут на полигоне Мулино в Нижегородской области с 13 по 19 сентября.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на совместном заседании коллегии министерств обороны РФ и Белоруссии. 24 октября 2018
Шойгу рассказал об учениях России и Белоруссии "Щит Союза-2019"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала