Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Нижегородской области столкнулись с нашествием бабочек

© Фото : пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр"Массовая миграция желто-оранжевых бабочек в Нижегородской области
Массовая миграция желто-оранжевых бабочек в Нижегородской области
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 июл - РИА Новости. Миграционный инстинкт гонит бабочек-репейниц на поиски новых мест для жизни в южных районах Нижегородской области, сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
"Жители юга Нижегородской области наблюдают массовую миграцию желто-оранжевых бабочек. В частности, по словам жителей Сергача, по трассе просто невозможно проехать: все лобовое стекло в бабочках", - говорится в сообщении.
Лось
Московские власти рассказали, что нужно делать при встрече с лосем
По словам специалистов центра, это явление в южных районах региона объясняется массовой миграцией насекомых.
"Это бабочка-репейница, ее часто можно встретить не только на полях, но и на садовых участках и городских клумбах. В определённые часы они начинают движение в одном направлении, будто движимые какой-то непреодолимой силой. Это так называемый миграционный инстинкт. Миграционный инстинкт – своеобразная программа, заложенная в самой молекуле ДНК организма, заставляющая его в определённые периоды перемещаться на огромные расстояния в поиске мест, наиболее пригодных для продолжения жизни", - сообщила заведующая лабораторией фитосанитарных экспертиз и обследований Лариса Медведева.
В период миграции бабочки летят большими роями со скоростью около 25-30 километров в час, и в некоторых случаях способны в течение суток преодолевать расстояние до 500 километров. При этом общая протяженность их перелета может составлять более 5 тысяч километров.
Паук-каракурт
Ученый прокомментировал появление ядовитых пауков в Подмосковье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Евросовета прокомментировал идею глобального договора по пандемиямРогозин оценил корабли Crew DragonApple спорит с пользователями, которым не нравится экран нового MacBook ProВ Совфеде возьмут на контроль случаи с пытками в колонияхВ Петербурге назвали условие отмены ограничений по COVID-19В Москве объявили конкурс на замещение вакантных должностей судейВ Москве не планируют продлевать режим нерабочих дней после 7 ноябряНа Украине первоклассники записали TikTok с песней о БандереВ Подмосковье рассказали об ограничениях в нерабочие дниВыставку Норштейна в Еврейском музее в Москве перенесли из-за пандемииВ Грузии не могут договориться о госпитализации СаакашвилиGoogle удалила более половины незаконного контента по требованию РоссииИ.о. мэра Харькова пообещал отстаивать название проспекта маршала ЖуковаПолиция проводит проверку после сообщений о пропаже СветличнойВ Рязанской области простились с погибшими при пожаре на заводеПремьера Польши раскритиковали за заявление о "третьей мировой" с ЕССтали известны подробности задержания россиян в Турции за поджог лесаВ Махачкале три человека пострадали при пожаре в частном доме"Дождь"* не уведомил Роскомнадзор о получении средств из-за рубежаРогозин рассказал, за что уважает Илона Маска