Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин рассказал о новом имени робота "Федора"

© Оргкомитет конференции "РобоСектор"Робот Федор. 21 марта 2018 года
Робот Федор. 21 марта 2018 года
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Антропоморфный робот "Федор" сам попросил сменить ему имя, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в своем Twitter-аккаунте.
""Федор" сам попросил", - написал Рогозин в ответ на просьбу одного из читателей пояснить причину переименования робота в Skybot F-850.
Сейчас "Федор" / Skybot F-850 готовится к полету в космос, причем специально для этого он получил "голос" и, таким образом, возможность общаться с людьми. "Федор" / Skybot F-850 станет первым российским роботом-космонавтом.
В свое время робота называли "Аватар" в честь одноименной опытно-конструкторской работы, выполнявшейся Фондом перспективных исследований. Однако затем работавший в то время в должности вице-премьера Рогозин дал роботу имя "Федор". Почему именно такое имя получил робот, он не пояснял, однако известно, что старшего внука Рогозина зовут так же.
Антропоморфный робот Федор
Источник рассказал, как космонавт будет управлять роботом "Федором" на МКС
В последующем имя FEDOR получило расшифровку Final Experimental Demonstration Object Research (Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований).
Поясняя, что значит буква F после имени Skybot, Рогозин рассказал, что она указывает на серию робота. "F.E.D.O.R. - это имя семейства аватаров, их первого поколения. F - как раз означает принадлежность к этому поколению", - написал он. Что означает число 850, Рогозин не пояснил.
Ранее сегодня стало известно о доставке робота "Федора" на Байконур, где он пройдет предполетные испытания перед полетом в космос. Пуск запланирован на 22 августа. В космосе робот пробудет до 3 сентября, после чего вернется на Землю.
Испытание антропоморфного робота Федор проекта Спасатель
Роботу "Федору" сделают необычное "кресло" для полета в космос
Если робот "Федор" уже не первый раз меняет имя, то его аналог, разработанный Центром Хруничева (предприятие "Роскосмоса"), так и остался неназванным. В 2018 году Рогозин прошел мимо разработанного этим предприятием человекоподобного робота, который обратился к главе госкорпорации и хотел попросить дать ему имя. Рогозин не обратил на него внимания. Тогда сообщалось, что имя роботу выберут дети. Однако с тех пор про конкурента "Федора" не было никакой информации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала