Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали слова Помпео о нарушении Россией договоров

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкГоссекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Госсекретарю США Майк Помпео следует посмотреть в зеркало, чтобы увидеть того, к кому следует обращать свои претензии за нарушения "важных договоров", считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.
Ранее Помпео, выступая перед американскими ветеранами во Флориде, заявил, что, "когда Россия нарушала важные договоры", США "отправляли им письма и упрашивали остановиться".
Госсекретарь США Майк Помпео во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым по итогам переговоров в Сочи
Политолог: от слов Помпео о России "слезы наворачиваются"Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США "упрашивали" Россию не нарушать важные договоры. В эфире радио Sputnik политолог Андрей Манойло высказал мнение о том, что заставляет Вашингтон делать подобные заявления.
"Что касается договора РСМД, не мы из этого договора выходили, вышли США как раз, мы в ответ на действия США всего лишь приостановили выполнение этого договора. Хотя США всегда во всех смертных грехах обвиняют, прежде всего, Российскую Федерацию, но здесь нужно все-таки посмотреть, кто первый инициировал выход из этого договора. Это были как раз США. Поэтому господин Помпео, прежде всего, должен посмотреть в зеркало и увидеть того, к кому его претензии в первую очередь должны быть обращены", - сказал Красов РИА Новости.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия сделала все возможное для того, чтобы сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и снять взаимные озабоченности с США, но Вашингтон уклонился от диалога.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров оценил вероятность "разбора завалов" в отношениях России и США
В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в длительном нарушении договора. Москва все обвинения отвергает. Президент РФ Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
СНВ-3, подписанный в 2010 году Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в 2021 году, и пока в Вашингтоне не решили, стоит ли его продлевать. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить.
Президент Кипра Никос Анастасиадес, посол США в Израиле Дэвидом Фридман, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Иерусалиме, 20 марта 2019 года
Проект "Восточное Средиземноморье" — США говорят России: "Вон из региона"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала