Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-руководителя венесуэльской PDVSA нашли мертвым в Мадриде

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Бывший топ-менеджер венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA Хуан Карлос Маркес, проходивший по делу об отмывании денег испанскими дипломатами, найден мертвым в Мадриде, пишет газета Pais.
Маркес, один из руководителей PDVSA в эпоху правления президента Уго Чавеса, на прошлой неделе после прибытия из США был арестован в аэропорту Мадрида по делу об отмывании денег. После предъявления обвинений он был оставлен на свободе под судебным надзором.
Нефтехранилище компании Petroleos de Venezuela
Испанская полиция обыскала офисы экс-посла в Венесуэле по делу PDVSA
Как сообщают источники в правоохранительных органах, тело 48-летнего Маркеса было обнаружено в воскресенье в одном из домов мадридского района Алькобендас. Предположительно, он покончил с собой. Следствие по уточнению обстоятельств его смерти продолжается.
Прокуратура по борьбе с коррупцией подозревала Маркеса в причастности к отмыванию 4,5 миллиона евро со счетов PDVSA. Другими фигурантами расследования выступают бывший испанский посол в Венесуэле Рауль Мородо (занимал эту должность в 2004-2007 годах) и его сын Алехо Мородо.
Маркес, который со стороны PDVSA подписывал контракты, как предполагается фиктивные, с консалтинговыми фирмами Мородо-младшего, заявил на допросе, что играл в компании символическую роль. Он согласился сотрудничать с испанским правосудием.
В мае отцу и сыну Мородо и еще трем подозреваемым были предъявлены обвинения в отмывании через международные переводы денег, полученных в результате коррупционных сделок, подделке документов и налоговых преступлениях. Предполагается, что деньги отмывались через зарегистрированную в Панаме фирму и счет в Швейцарии.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро: Венесуэла докажет, что США украли у нее "дочку" PDVSA, и вернет ее
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала