Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума во II чтении снизила НДС на фрукты и повысила на пальмовое масло

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Госдума приняла во втором чтении законопроект, устанавливающий пониженную ставку НДС в 10% для фруктов и ягод и отменяющий льготу для пальмового масла - ставка налога вырастет до стандартных 20%.
Изначально документ предусматривал только снижение до 10% с 20% ставки НДС на фрукты и ягоды, включая виноград, независимо от места их производства. Во втором чтении он пополнился нормой об увеличении ставки НДС на пальмовое масло до 20% с 10%.
В ходе подготовки ко второму чтению бюджетный комитет сначала поддержал поправку о распространении льготной ставки НДС только на российскую плодово-ягодную продукцию, однако после дополнительных консультаций с правительством РФ отказался от этой идеи, поскольку такую меру надо было бы согласовывать в рамках ЕАЭС.
Предполагается, что закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС. Для данного налога это квартал, поэтому не раньше 1 октября 2019 года.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 24 июля 2018
Неверов прокомментировал идею отмены льгот по НДС на пальмовое масло
"Закон позволит отечественным производителям увеличить объемы оборотных средств и направить их на закладку новых садов", - пояснил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.
А увеличение НДС для пальмового масла до 20% позволит средства, которые в результате этого дополнительно получит бюджет, направить на поддержку производства молока, считает он. "Чтобы, с одной стороны, создать условия нашим отечественным производителям молочных продуктов, а с другой - чтобы цена этих продуктов, в основе которого будет качественное, натуральное молоко, была доступна для наших граждан", - подчеркнул Володин.
В результате увеличение НДС на пальмовое масло до 20% с 10% в доход бюджета может дополнительно поступить от 4,5 до 5 миллиардов рублей в год, пояснял глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Первый вице-премьер РФ, министр финансов РФ Антон Силуанов
Силуанов рассказал, сколько дало бюджету повышение ставки НДС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала