Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Лоза раскритиковал исполнение "Группы крови" музыкантами Metallica

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМузыкант и композитор Юрий Лоза
Музыкант и композитор Юрий Лоза
Музыкант и композитор Юрий Лоза. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Российский певец Юрий Лоза прокомментировал на фейсбуке исполнение песни Виктора Цоя "Группа крови" американским коллективом Metallica.
По его словам, это общемировая практика — многие музыканты специально разучивают шлягеры из той страны, в которую едут на гастроли.

"Обычно это происходит следующим образом: местному прокатчику коллектива дается задача найти что-то хорошо знакомое аудитории, только с простой гармонией, минимумом текста и незатейливой мелодией, чтобы сильно не заморачиваться".

Музыкант и композитор Юрий Лоза
Юрий Лоза
Но при этом, отметил певец, если музыканты хотят показать уважение к своей аудитории, то они стараются найти новое звучание и выучить текст.
Однако группа Metallica, по его мнению, пошла по простому пути: "А если хотят, как говорится, "бросить кость", то, не вникая в смысл, пишут все на бумажке знакомым шрифтом и кладут ее перед собой на пюпитр".
Metallica исполнила Группу крови на концерте в Лужниках
Стало известно, почему Metallica спела "Группу крови" на концерте в Москве
Кроме того, Metallica не удалось привнести ничего нового с точки зрения аранжировки, считает Лоза.
Поэтому американцы решили "отстреляться и забыть как страшный сон", заключил музыкант.
Группа Metallica исполнила легендарную композицию "Группа крови" на концерте в Лужниках 21 июля. Позже концертное агентство Sav Entertainment опубликовало шпаргалку, по которой музыканты выучили песню Виктора Цоя. На ней русский текст написан латиницей и разбит на слоги.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спецкомиссия сената Бразилии предъявила обвинение президенту БолсонаруВ мурманских гостиницах введут QR-кодыВ России подешевели лук и капустаКиев подал заявку на участие в сертификации "Северного потока — 2"На юго-востоке Франции обнаружили обезглавленное тело мужчиныМВФ спрогнозировал снижение цен на энергоносители в ЕС в 2022 годуОписаны катастрофические последствия ядерной войныСаакашвили предъявили обвинение в незаконном пересечении границы ГрузииНа встрече в Москве талибов призвали создать инклюзивное правительствоВ Крыму запретили экскурсии в группах, превышающих десять человекИндия опубликовала новые правила въезда в странуВ Крыму ужесточили меры против COVID-19В Мордовии нерабочие дни начнутся с 30 октябряВ Кузбассе введена обязательная вакцинация для работников ряда сферРоспотребнадзор усилил контроль за эпидобстановкой в МосквеРоскомнадзор выявил более 700 интернет-страниц с фейками о COVID-19Суд отказал "Тинькофф банку" в иске к МТС на 1,1 миллиарда рублейРоскомнадзор заблокировал фейк-страницы о COVID-19 в СетиВ Крыму вводят QR-коды для посещения общественных мест"Лента" рассказала о поведении покупателей в пандемию