Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тюменская область
Тюменская область

Тюменские власти хотят снизить ставку по налогу на прибыль для инвесторов

Читать ria.ru в
ТЮМЕНЬ, 23 июл – РИА Новости. Новый законопроект по предоставлению налоговых льгот для будущих инвесторов разрабатывается в Тюменской области - документ, работа над которым ведется по инициативе главы региона Александра Моора, позволит снизить ставку по налогу на прибыль c 17 до 10%, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

"В федеральном законодательстве появился механизм, который дает право субъектам придавать статус "региональный инвестиционный проект" проектам инвесторов и предоставлять им дополнительные налоговые льготы. На сегодняшний день резиденты индустриальных парков, которые реализовали проект и ввели в эксплуатацию производство, имеют право платить налог на прибыль по ставке 17% вместо 20%. Изменения позволят снизить ставку по налогу на прибыль до 10%", – сказал собеседник агентства.

"Думаю, что ко всем формам поддержки: финансовым, имущественным, налоговым, которые действуют в нашем регионе, этот механизм станет дополнительным позитивным инструментом для формирования более комфортного инвестиционного климата", - сказал губернатор Александр Моор.
В пресс-службе напомнили, что в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата России за 2019 год, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ), Тюменская область заняла третье место, уступив лидерство Москве и Татарстану.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: умер актер из сериала "Друзья"Премьер Польши пообещал защитить страну от "третьей мировой войны" с ЕСЗнакомого фигурантов дела "Сети"* Полтавца объявили в розыскЭксперт рассказал о замедлении роста цен на лекарстваОпубликован рейтинг лидеров среди регионов России по науке и технологиямТитов предложил поддержать бизнес, не попавший в реестр МСПВильфанд рассказал о потеплении в Центральной РоссииТалибы оценили слова Путина о возможном исключении их из списка террористовВ шести регионах начались нерабочие дниВ Москве вступили в силу новые COVID-ограниченияНарушивших границу России литовцев отпустили на родинуПолиция Германии объяснила видео с жестким задержанием "ковид-диссидента"Бастрыкину доложат о проверке видео, где мать волоком тащила дочьВ ХМАО локализовали пожар на мебельном складеГлава ВОЗ оценил возможность победить пандемию коронавирусаВарфоломей обвинил РПЦ в неблагодарностиСМИ сообщили об аресте семи греческих полицейских, застреливших человекаИсточник: на западе Афганистана при столкновениях погибли 17 человекВ Киеве пригрозили "направленными" на Москву ракетамиВ ХМАО тушат пожар на мебельном складе