Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае после пожара проверят детские палаточные лагеря

© Фото : ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Последствия пожара на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе в палаточном городке. 23 июля 2019
Последствия пожара на территории горнолыжного комплекса Холдоми в Солнечном районе в палаточном городке. 23 июля 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Прокурор Хабаровского края после пожара в детском палаточном лагере поручил проверить все аналогичные места в регионе, заявил во вторник официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
По его словам, в лагере "Холдоми" в Солнечном районе было 26 палаток, в которых отдыхали 189 детей. Один ребенок погиб, еще двое в больнице с серьезными ожогами.

"По указанию прокурора сформирована группа из оперативных сотрудников аппарата прокуратуры края... Они находятся на месте. Также прокурор края дал поручение организовать проверку всех палаточных лагерей на территории Хабаровского края", - сказал Куренной в программе "Вопрос с пристрастием" на ведомственном канале "Эфир".

Детский омбудсмен Анна Кузнецова ранее поставила вопрос о проверке всех подобных лагерей не только в Хабаровском крае, но и по всей стране.
"Страшная трагедия, но как такое могло произойти во время организованного отдыха детей?.. Проверки были в лагере регулярно…, [но] какой смысл в формальных и рамочных проверках?" - отмечала уполномоченный.
Сотрудники МЧС России на месте пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса Холдоми в Солнечном районе Хабаровского края
В МЧС рассказали подробности пожара в лагере в Хабаровском крае
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Роспотребнадзоре объяснили, кому могут отказать в QR-коде после COVID-19На рынке во Владивостоке произошел крупный пожарВ Раде пословицей описали, как втереться в доверие к РоссииМошенники могут позвонить со знакомого номера. Что делать?Британская полиция сообщила об убийстве россиянина в пригороде ОксфордаЭксперт объяснила, почему в России нет коллективного иммунитета к COVID-19Эксперт рассказала, кому не стоит вакцинироватьсяУ северных Курил произошло землетрясениеБиолог объяснила, почему массовое ПЦР-тестирование детей не принесет пользыЭксперт Роспотребнадзора оценил возможность тестов выявлять вариант AY.4.2Автоэксперт назвал лучшее время для покупки и продажи автомобиля"Редкий случай": постпред России в Вене оценил сотрудничество с БританиейУченые предложили новый способ обеспечения безопасности пешеходовЮрист рассказала, почему можно попасть в тюрьму за борьбу с тараканамиBloomberg назвал "истинную" цель "Северного потока — 2"В Приморье уволен главврач больницы из-за подделки прививочных сертификатовСпециалист объяснил, когда должна снижаться плата за услуги ЖКХИммунолог рассказал, сколько надо вдохнуть COVID-19, чтобы заболетьПри стрельбе в Айдахо погибли два человекаМеждународная "тройка" по Судану объявила ультиматум военным