Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зампосла России вызвали в МИД Южной Кореи из-за инцидента с самолетами

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Советник-посланник посольства России в Сеуле вызван во вторник в МИД Республики Корея в связи с инцидентом с самолетами в Японском море, сообщило южнокорейское внешнеполитическое ведомство.
"Помощник замминистра (иностранных дел Южной Кореи - ред.) Юн Сун Гу заявил советнику-посланнику посольства России в Корее Максиму Волкову, что вторжение российского военного самолета в воздушное пространство Кореи не только наносит урон отношениям дружбы и доверия между двумя странами, но и противоречит международным нормам", - говорится в пресс-релизе министерства.
Также ведомство указывает, что российскому дипломату "была выражена глубокая обеспокоенность". "Южная Корея потребовала у российской стороны объяснений, извинений и обеспечение мер для недопущения повторения подобных инцидентов", - говорится в пресс-релизе.
Ранее Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил о якобы имевшем место двукратном нарушении воздушного пространства страны над Японским морем в районе островов Токто (японское название Такэсима) российским самолетом А-50. В результате этого по тревоге были подняты истребители F-15K и F-16K ВВС Южной Кореи, которые после радиосообщений выпустили 20 сигнальных ракет и дали 360 предупредительных выстрелов из пулемета. По информации военных, самолет находился в воздушном пространстве Южной Кореи один раз – около 3 минут, второй – четыре минуты. Согласно информации военных, за несколько часов до этого два китайских самолета совершили полет в зоне опознавания ПВО Южной Кореи, затем они покинули ее и вернулись вновь вместе с двумя российскими ТУ-95. Группа находилась в зоне оповещения ПВО около 25 минут.
Перехват американского P-8A в небе над Черным морем
В Сети появилось видео перехвата самолета ВМС США у берегов Крыма
Как сообщили в Минобороны РФ, российские стратегические ракетоносцы Ту-95МС не нарушали воздушное пространство Южной Кореи, а выполняли полет над нейтральными водами Японского моря, тогда как южнокорейские истребители, вылетевшие якобы на перехват бомбардировщиков ВКС РФ, опасно маневрировали и пересекали курс, создавая угрозу безопасности российских самолетов. В МО РФ также заявили, что южнокорейские летчики не в первый раз безуспешно пытались помешать выполнению полетов российской авиации над нейтральными водами Японского моря, ссылаясь на некую самопроизвольно установленную южнокорейской стороной "зону опознавания ПВО". В МО РФ отметили, что подобные "зоны" не предусмотрены международными правилами и не признаются Российской Федерацией, о чем неоднократно доводилось до южнокорейской стороны по различным каналам".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрмитаж обратился в прокуратуру после шутки блогера с портретомПольские политики о решении Суда Евросоюза: нам объявили войнуСуд Петербурга продлил арест врачу Земченкову, обвиняемому в убийстве женыЮристы США в суде играют с жизнью Ассанжа, заявили "Репортеры без границ"Главу украинского офиса Саакашвили не пустили в Грузию В Нигерии более 12 миллионов детей не ходят в школу из-за страха похищенияГоликова раскритиковала работу в регионах с жалобами на портале госуслугНа таможенном посту Ленобласти изъяли груз зубов и когтей динозавровСценарист "Рабыни Изауры" умер в возрасте 75 летВ Калининградской области приостановили оказание плановой медпомощиВ Рязанской области возбуждено дело о похищении несовершеннолетнейУгроза безопасности на Северном вокзале в Париже не подтвердиласьДва Ту-160 выполнили полет над Баренцевым моремПутин поприветствовал участников церемонии вручения премии "Импульс добра"Роскомнадзор составил протокол для Google за неудаление контента Глава МИД Южной Кореи назвал Россию стратегическим партнеромВ России подешевели морковь и яблокиГоликова рассказала о доле россиян, привитых первым компонентом от COVID-19Голикова оценила рост заболеваемости COVID-19 за последние шесть недельНайдена причина высокой заразности дельта-штамма коронавируса