Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР напомнили главе партии Зеленского, что такое "военное преступление"

Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 23 июл - РИА Новости. Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник напомнил главе партии президента Украины Дмитрию Разумкову, что такое "военное преступление".
Ранее глава партии президента Украины "Слуга народа", которая лидирует на внеочередных выборах в Верховную раду, Разумков заявил, что речь об амнистии для ополченцев, "людей, которые замешаны в военных преступлениях", идти не может.
"Когда президент заявляет, что поддерживает Минские соглашения, то он должен исполнить их целиком, а не только особо полюбившиеся пункты. Разумков, как лидер президентской партии, должен осознавать, что выполнение Минских соглашений - это и выполнение пункта 5 Комплекса мер, предусматривающего амнистию и запрет преследования, а без амнистии нет мирного урегулирования конфликта", - заявил Мирошник РИА Новости.
Украинские военные в Донецкой области
Не только Мариуполь. Тайные тюрьмы существовали по всему Донбассу
Он подчеркнул, что Разумков должен также понимать, что такое "военное преступление".
"Военное преступление - это убийство мирных жителей и разрушение их жилья, так как всего пару дней назад было в Первомайске. Уничтожение водоводов и сетей энергоснабжения, как было с обстрелами ДФС (Донецкой фильтровальной станции - ред.) и отключениями водовода из Петровского. В конце концов, военные преступления - это истязание и убийство военнопленных, как это было с Валерием Ивановым во львовской колонии. А защита своего дома и своей семьи от нацбатов и бандеровцев, от неконституционно используемых внутри государства войск - это общечеловеческий долг и подвиг", - заявил Мирошник.
 Дмитрий Разумков
Глава "Слуги народа" исключил возможность амнистии для ополченцев Донбасса
По его мнению, свою парламентскую деятельность Разумков может начать с отмены законов об амнистии участников "евромайдана" - сразу всех четырех - и разбираться с его организаторами, "запустившими маховик гражданской войны на Украине".
Ранее президент Владимир Зеленский выступил против предоставления особого статуса Донбассу. Он также заявил, что в случае победы на выборах не подпишет закон об амнистии для ополченцев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин назвал Россию страной колоссальных возможностей для молодежиНа Цукерберга и его жену подали в суд за домогательстваГермания продолжит проверку условий для сертификации "Северного потока — 2"В Оренбургской области иностранец жестоко убил сестру при ее ребенкеРахмон предложил объявить 2025 год Международным годом сохранения ледниковВ жилом доме в Бурятии произошел взрыв газаВ Охотском море произошло землетрясениеВ Красноярске проверят конфликт студента и преподавателя в техникумеВ Иркутской области нерабочие дни объявили с 30 октября по 7 ноябряМосквичам рассказали о погоде в средуБрокер назвал причины популярности криптовалютыКамчатка предложила создать лабораторию по исследованию климатаНа выплаты по нетрудоспособности выделили более 47 миллиардов рублейУченые получили качественные пленки для газовых датчиковУкраинские силовики четыре раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРИзраиль может разрешить привитым "Спутником V" туристам въезд в странуВ Москве заработала горячая линия для поддержки людей на самоизоляцииПроизводитель одежды Putin Team откроет первый магазин в ШереметьевоВ ДНР два населенных пункта были обесточены из-за обстрелаВ Приангарье с 30 октября для входа в ТЦ будет нужен QR-код