Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске 37 детей заболели кишечной инфекцией после прогулки у фонтана

© РИА Новости / Игорь ОнучинФонтан на набережной стадиона имени Ленина в Хабаровске
Фонтан на набережной стадиона имени Ленина в Хабаровске
Фонтан на набережной стадиона имени Ленина в Хабаровске. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 23 июл — РИА Новости. Врачи в Хабаровске подозревают кишечную инфекцию у 37 детей разного возраста, которые накануне гуляли у фонтана, сообщили в правительстве края.
"Из симптомов в разных случаях отмечались слабость, боли в животе, рвота. При этом высокой температуры у обратившихся не наблюдалось. По предварительным опросам, накануне дети вместе с родителями отдыхали на набережной стадиона имени Ленина возле пешеходного фонтана", — говорится в сообщении.
Отмечается, что 19 детей госпитализированы, еще 18 получают помощь амбулаторно.
По информации краевого Минздрава, тяжелых случаев заболевания нет. Источник кишечной инфекции детей не установлен, управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое исследование.
Сообщается, что в июле и августе в крае ежегодно увеличивается заболеваемость энтеровирусными инфекциями. Врачи рекомендуют пить кипяченую или бутилированную воду, мыть овощи и фрукты, соблюдать правила личной гигиены, купаться только в официально разрешенных местах.
Дети из городов России на пляже детского оздоровительного лагеря Лучистый в Евпатории
Массовое отравление детей в лагере "Лучистый": какова ситуация сейчасВ детском лагере под Евпаторией, где произошло массовое отравление, взяты пробы для определения источника инфекции. Менеджер турфирмы, которая продавала путевки в "Лучистый", Елена Мартынова в эфире радио Sputnik прокомментировала ситуацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала