Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Слуги народа" исключил возможность амнистии для ополченцев Донбасса

© РИА Новости / Стрингер Дмитрий Разумков
 Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков . Архивное фото
КИЕВ, 23 июл - РИА Новости. Глава партии президента Украины "Слуга народа", которая лидирует на внеочередных выборах в Верховную раду, Дмитрий Разумков заявил, что речь об амнистии для ополченцев в Донбассе идти не может.

"Если мы говорим об амнистии для боевиков, людей, которые замешаны в военных преступлениях, я думаю, что другого варианта быть не может, никакие амнистии в данном плане не распространяются ни на Украине, ни за рубежом", - цитирует Разумкова агентство УНН.

Ранее президент Владимир Зеленский выступил против предоставления особого статуса Донбассу. Он также заявил, что в случае победы на выборах не подпишет закон об амнистии для ополченцев.
Подсчет голосов досрочных выборов в Верховную раду Украины на одном из избирательных участков Львова
В ДНР усомнились в смене политики Киева по Донбассу после выборов в Раду
Внеочередные выборы прошли на Украине в воскресенье. После обработки 92,7% протоколов партия Зеленского "Слуга народа" сохраняет лидерство на выборах в Верховную раду, набирая 43,12%, на втором месте "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрия Бойко, набравшая 13,03%. Третье место занимает партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", у нее 8,19%. Четвертое место у "Батькивщины" экс-премьера Юлии Тимошенко - 8,14%, замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" – 5,87%.
Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Пусть сначала эти преступления докажут! Люди защищали свои дома и семьи от уничтожения. О преступлениях приходится говорить в контексте другой стороны конфликта. Уголовные дела возбуждены, как раз, на украинских военных.
23 июля, 09:34
Ничего на Украине не поменяется, одну куклу сменили на другую, а кукловоды остались. Надо еще 5 лет, чтобы украинцы протрезвели.
23 июля, 10:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала