Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В лагерь под Хабаровском, где произошел пожар, продали вдвое больше путевок

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС России на месте пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе Хабаровского края
Сотрудники МЧС России на месте пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса Холдоми в Солнечном районе Хабаровского края
Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 23 июл — РИА Новости. Путевок в палаточный лагерь на ГЛК "Холдоми" под Хабаровском, где произошел пожар и погиб ребенок, было продано вдвое больше, чем могли вместить корпуса, сообщили местные власти на заседании комиссии по ЧС в правительстве Хабаровского края.
Ранее МЧС РФ сообщило о пожаре в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края. По данным ведомства, всего в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели. На месте находились 189 детей, из которых трое пострадали и находятся в реанимации, один ребенок погиб. СК возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".
После ЧП в правительстве края прошло заседание КЧС, на котором выяснилось, что территория ГЛК располагает деревянными корпусами, на 450 мест, но при этом 189 детей жили в палатках.
"В лагере находилось, по словам директора лагеря Максима Кузнецова, 250 человек, из них 189 в палатках и 61 в корпусах. Вместимости на 450 человек на "Холдоми" нет. Там 226 мест всего", - сказал глава Солнечного района Виктор Старков.
Пожар в городе Каменске-Уральском
В Свердловской области собака спасла многодетную семью на пожаре
Как сообщил и.о министра образования края Александр Король, на эту смену в лагерь было продано 428 путевок.
"По нашим сведениям, 428 путевок было продано на третью смену", - сказал Король.
Он также отметил, что на сайте организации, которая продавала путевки, сообщалось о проживании в спальных благоустроенных корпусах, информации о палаточном лагере не было.
По информации краевого правительства, детский оздоровительный лагерь "Холдоми" был оформлен на ООО "Экстрим-Сервис", принадлежащее Виталию Бурлакову – владельцу туркомплекса "Холдоми". Лагерь внесен в реестр краевых оздоровительных учреждений.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Охотском море произошло землетрясениеВ Красноярске проверят конфликт студента и преподавателя в техникумеВ Иркутской области нерабочие дни объявили с 30 октября по 7 ноябряМосквичам рассказали о погоде в средуБрокер назвал причины популярности криптовалютыКамчатка предложила создать лабораторию по исследованию климатаНа выплаты по нетрудоспособности выделили более 47 миллиардов рублейУченые получили качественные пленки для газовых датчиковУкраинские силовики четыре раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРИзраиль может разрешить привитым "Спутником V" туристам въезд в странуВ Москве заработала горячая линия для поддержки людей на самоизоляцииПроизводитель одежды Putin Team откроет первый магазин в ШереметьевоВ ДНР два населенных пункта были обесточены из-за обстрелаВ Приангарье с 30 октября для входа в ТЦ будет нужен QR-кодЧернышенко заявил о росте турпотока в Долину гейзеров на КамчаткеВ Кузбассе обсудят новые ограничительные меры из-за COVID-19Полиция в Красноярске проверит информацию СМИ о нападении на журналистовЗемля вулканов и роддом для морских котиков. Затерянный мир Северных КурилРаскрыта многовековая загадка древнего монастыряЭксперт: Китай не присоединится к переговорам России и США по разоружению