Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по госдолгу

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 23 июл – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что администрация США достигла договоренности c конгрессом по потолку госдолга, а также по бюджету на два года.
"Я рад объявить, что с лидером большинства в сенате Митчем Макконнеллом, лидером меньшинства в сенате Чаком Шумером, спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером меньшинства в палате представителей Кевином Маккарти была достигнута договоренность о двухгодичном бюджете и потолке долга … это был настоящий компромисс для того, чтобы обеспечить еще одну большую победу нашим великим военным и ветеранам", - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.
Лидеры демократов в палате представителей и в сенате Нэнси Пелоси и Чак Шумер также подтвердили достижение договоренностей.
"Сегодня было достигнуто двухпартийное соглашение, которое укрепит нашу национальную безопасность", - следует из совместного заявления Пелоси и Шумера. Лидеры демократов в конгрессе сообщили, что с Белым домом достигнута договоренность о "временной приостановке лимита долга до 31 июля 2021 года". По этому вопросу еще должно будет пройти голосование в конгрессе.
Работа трейдеров на Нью-Йоркской фондовой бирже. 16 июля 2019
Американский миллиардер предсказал девальвацию доллара
Источник агентства Рейтер в конгрессе США сообщил, что достигнутая бюджетная сделка предполагает "повышение дискреционных расходов до 1,37 триллиона долларов в 2020 фискальному году с 1,32 триллионов долларов в этом году".
В США достигнут установленный лимит на величину госдолга в 22 триллиона долларов. Ранее вашингтонский Центр двухпартийной политики США в своем докладе не исключил, что США могут столкнуться с дефолтом уже в первой половине сентября.
В докладе отмечается, что федеральные доходы за 2019 финансовый год были довольно низкими, их рост составил менее 3%. Согласно докладу, более низкие, чем ожидалось, сборы налогов с предприятий, по-видимому, связаны с их сокращением в 2017 году. Несмотря на это, аналитики полагают, что наиболее вероятным временем наступления дефолта остается начало октября.
В начале 2019 года телеканал CNN со ссылкой на данные министерства финансов США сообщал, что государственный долг США вырос более чем на два триллиона долларов за время президентства Дональда Трампа и достиг 21,974 триллиона долларов. По информации бюджетного управления конгресса (CBO), госдолг США составил 78% ВВП в 2018 году, что является самым высоким показателем с 1950 года. Отмечается, что дефицит бюджета увеличился с 3,5% ВВП в 2017 году до 3,8% ВВП в 2018 году. По данным телеканала, в случае отсутствия эффективных действий в 2028 году госдолг может составить 96% ВВП.
Доллары
"Спаси США — девальвируй доллар!": новые идеи американской перестройки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала