Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Норвегии задержали двух человек, осквернивших памятник жертвам Брейвика

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Полиция Норвегии задержала двух человек, подозреваемых в осквернении памятника жертвам терактов, совершенных Андерсом Брейвиком 22 июля 2011-го года, в результате которых погибли 77 человек.
"Полиция города Тенсберга задержала двух человек в возрасте старше 20 лет, которые являются жителями этого города, они подозреваются в осквернении памятника жертвам трагедии 22 июля. Последний подозреваемый был задержан незадолго до 18.00 (19.00 мск)", - говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге Юго-Восточного полицейского округа в Twitter.
Фотография молодоженов с гостями в нацистской форме во Львове, опубликованная на странице Эдуарда Долинского в Facebook
На Украине гости пришли на свадьбу в нацистской форме
Как сообщает телерадиокомпания NRK, молодые люди подозреваются в том, что нарисовали свастику на памятнике.
Полиция не уточняет, привлекались ли молодые люди ранее к ответственности за правонарушения и могут ли они являться членами националистической организации. Сообщается, что полиция проводит тщательное расследование, однако круг других возможных подозреваемых пока не определен.
Солдаты Королевского военно-морского флота Великобритании на учениях Baltops 19 проходящих на территории Литвы и Швеции
Британские морпехи разрисовали сослуживцев свастикой на учениях на Балтике
По данным телеканала, в день памяти жертв Брейвика к памятному знаку в Тенсберге около 19.00 (20.00 мск) пришли около 100 человек, к тому времени местные власти привели памятник в порядок.
Брейвик 22 июля 2011 года убил восемь человек в центральном Осло и 69 человек в летнем молодежном лагере норвежской Рабочей партии в окрестностях Осло на острове Утейа. Суд приговорил его к 21 году тюремного заключения, признав его виновным. Сразу же после своего задержания Брейвик признался в совершении терактов, однако виновным себя до сих пор не считает. Он неоднократно говорил, что совершил теракты в рамках самообороны, чтобы остановить падение норвежской культуры.
Участник марша по случаю годовщины образования Украинской повстанческой армии (УПА, экстремистская организация, запрещена в России) в Киеве
Единственная страна Европы, где можно хвалить Гитлера
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты рассказали, как подготовить квартиру к продаже или сдаче в арендуРоссийская военная база в Таджикистане обновит парк боевых машинВ России хотят ввести систему выявления курильщиков в неположенных местахСтивен Сигал захотел "починить" отношения между Россией и ЯпониейСК возбудил дело после ДТП с автобусом в КалмыкииОпрос: каждый третий предприниматель в России обращается за кредитомЗадержанный по подозрению в убийстве девушки в Оренбуржье признал винуРоссияне назвали самые популярные марки автомобилей для покупки в кредитЧисло жертв ДТП с автобусом в Калмыкии выросло до шестиВ Красноярске нашли одну из двух пропавших школьницБолее трети россиян сменили работу из-за пандемии, показал опросВрач назвал два продукта для избавления от "плохого" холестеринаВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиБанкир назвал инвестиционные инструменты будущегоВ Красноярске пропали две школьницыЮрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушки