Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Это был сигнал": турецкие СМИ рассказали о значимости С-400 для Анкары

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл – РИА Новости. Издание Türkiye назвало сигналом дату начала поставок российских С-400 и рассказало о важности зенитно-ракетных комплексов для Анкары.
В статье указывается, что начало поставок С-400 – середина июля – практически день в день совпало с годовщиной попытки переворота в Турции, которое издание называет "попыткой оккупации".
Зенитные ракетные комплексы C-400
"Остается сказать "браво": турецкие СМИ прокомментировали поставки С-400
Автор отмечает, что за событиями в тот момент следили все страны, в том числе Россия, США и Израиль. При этом издание подчеркивает, что последние два государства проводят много разведывательной работы в регионе, в чем им помогают новейшие технологии.
Türkiye обращает особое внимание на то, что С-400 даст возможность Анкаре собирать сведения о своих соседях и союзниках по НАТО.
"Турция видит (после поставок ЗРК – прим.ред.) любой их шаг, и они понимают, что за ними наблюдают. Мы станем одной из немногих стран, способных обнаруживать неуловимые для радаров боевые самолеты и корабли. От нас не скроется ни одна угроза", - отмечает издание.
Истребитель F-35 Lightning II
Турция станет сильнее после исключения из программы F-35, заявили в Анкаре
При этом автор подчеркивает, что пуск ракет станет самым радикальным вариантом.
"Системы С-400 будут активны во время операций наших сил безопасности в какой-нибудь из соседних стран или в открытом море. В случае угрозы система обнаружит ее и благодаря программному обеспечению или блокирует, создав защитную стену, или уничтожит", - резюмирует издание.

Поставки С-400 в Турцию

Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов заключили в 2017 году. Часть сделки Турция оплатит сама, часть покроет российский кредит.
Турция стала третьей после Белоруссии и Китая страной, куда Москва поставляет "Триумфы". В скором времени к ним должна присоединиться Индия.
После подписания сделки США потребовали отказаться от российских С-400 и взамен приобрести американские комплексы Patriot. Вашингтон также заявил о решении исключить Турцию из программы по производству новейших истребителей F-35.
Президент Турции Тайип Эрдоган назвал договор по С-400 самым важным в истории страны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские спасатели за год помогли 500 животнымАмериканцы возмутились присвоению звания адмирала трансгендеруМинобороны Турции заявило о стабилизации обстановки в сирийском Идлибе Росприроднадзор обнаружил изменения цвета воды на БайкалеМосквичам рассказали о погоде в субботуБоевые корабли России и Китая впервые провели патрулирование в Тихом океанеИсмаилов получил политическое убежище в Черногории "У нас кое-что получше": китайцы оценили слова Путина о военном союзеЭксперт из ФРГ поддержал "умеренный консерватизм" ПутинаРоссия не обязана идти на встречу Европе в ситуации с газом, считают немцыРоссияне рассказали, как проведут нерабочие дни в ноябреЭксперт допустил укрепление доллара до 73 рублей к концу годаИнтерес россиян к обмену валюты вырос на третьРодители убитой Болдуином оператора потребовали найти виновныхКузбасс вновь обновил антирекорд по числу заразившихся коронавирусомВ Омске семь человек пострадали в ДТП Эксперт подсказал, как выбрать банк для рефинансирования ипотекиВ Приамурье водитель грузовика погиб при столкновении с поездомНа Украине объяснили, почему Киев на самом деле боится "возвращения" КрымаПри взрыве на химзаводе в Китае погибли четыре человека