Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп готов быть посредником между Индией и Пакистаном по Кашмиру

ВАШИНГТОН, 22 июл – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп выразил готовность выступить посредником между Индией и Пакистаном в урегулировании ситуации вокруг спорного региона Кашмир.
"Я встречался с премьер-министром (Индии Нарендрой) Моди две недели назад. Мы говорили об этом. И он сказал: "Не хотели бы вы быть посредником?". Я спросил: "В чем?". Он сказал: "Кашмир". Если я могу помочь, то я хотел бы быть посредником", - сказал он в понедельник журналистам.
Пакистанские военные на месте крушения индийского истребителя в Кашмире. 27 февраля 2019
Индия и Пакистан должны вести диалог по Кашмиру, заявил бывший дипломат
По его словам, он был удивлен, что эта проблема существует так долго – 70 лет. Он выразил уверенность, что обе стороны хотят решить проблему.
В Джамму и Кашмире - единственном индийском штате, где большинство населения составляют мусульмане, - активно действуют сепаратисты, выступающие за его независимость или присоединение к Пакистану. При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ - армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов. Исламабад эти обвинения отвергает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
Индийские военные во время операции по освобождению захваченного боевиками правительственного института в штате Джамму и Кашмир
В Джамму и Кашмире неизвестные напали на индийских военных, сообщили СМИ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала