Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Братья избитой в Ингушетии девочки пройдут курс лечения в больнице

НАЛЬЧИК, 22 июл – РИА Новости. Находящиеся в реабилитационном центре родные дети женщины, обвиняемой в избиении девочки в Ингушетии, пройдут курс лечения в детской больнице, сообщает пресс-служба главы региона.
В детскую больницу Назрани 4 июля была доставлена девочка 2012 года рождения с множеством травм. Было возбуждено уголовное дело. Ребенка перевезли в Москву и госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Магасский районный суд в Ингушетии 6 июля арестовал на два месяца тетю избитой девочки, ее обвиняют в истязаниях ребенка. По данным СК РФ, девочка воспитывалась в ее семье без оформления документов, в том числе об установлении опеки.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова рассказала о предложениях удочерить избитую девочку из Ингушетии
Сообщалось, что подозреваемая и ее супруг-полицейский имеют своих двоих детей, мальчики переданы в реабилитационный центр, где будут находиться до завершения следствия.
"Дети пробудут в реабилитационном центре до 24 июля. Вице-премьер правительства Ингушетии Марет Газдиева поручила республиканскому минздраву после этого определить детей в детскую республиканскую клиническую больницу, где они пройдут курс лечения", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в правительстве региона также обсуждался план действий по изучению родственной базы детей и юридических процедур, необходимых для принятия решения о дальнейшем пребывании детей.
Частный детский сад в Астрахани, где дети якобы подвергались связыванию
Мэр Саратова потребовал уволить сотрудников детсада, откуда сбежали дети
"По итогам работы, после полного выздоровления детей, органами опеки города Сунжа, уполномоченным по правам ребенка Ингушетии совместно с правительством республики будут приняты решения по дальнейшему пребыванию детей в семье родителей либо опекунов", - приводит пресс-служба слова Газдиевой.
Ранее сообщалось, что в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии удалось стабилизировать общее состояние ребенка, на фоне непрекращающейся терапии показатели эндогенной интоксикации существенно снизились. Девочка стала активнее, самостоятельно ест. Врачи "стараются подвести ребенка к экономной ампутации омертвевших тканей правой руки", борются "за каждый сантиметр".
После случая с избитой девочкой врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов предложил создать в республике фонд помощи детям.
Детский омбудсмен изучит видео с курящей женщиной и пьющим пиво малышом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала