Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Братья избитой в Ингушетии девочки пройдут курс лечения в больнице

Читать ria.ru в
НАЛЬЧИК, 22 июл – РИА Новости. Находящиеся в реабилитационном центре родные дети женщины, обвиняемой в избиении девочки в Ингушетии, пройдут курс лечения в детской больнице, сообщает пресс-служба главы региона.
В детскую больницу Назрани 4 июля была доставлена девочка 2012 года рождения с множеством травм. Было возбуждено уголовное дело. Ребенка перевезли в Москву и госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Магасский районный суд в Ингушетии 6 июля арестовал на два месяца тетю избитой девочки, ее обвиняют в истязаниях ребенка. По данным СК РФ, девочка воспитывалась в ее семье без оформления документов, в том числе об установлении опеки.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова рассказала о предложениях удочерить избитую девочку из Ингушетии
Сообщалось, что подозреваемая и ее супруг-полицейский имеют своих двоих детей, мальчики переданы в реабилитационный центр, где будут находиться до завершения следствия.
"Дети пробудут в реабилитационном центре до 24 июля. Вице-премьер правительства Ингушетии Марет Газдиева поручила республиканскому минздраву после этого определить детей в детскую республиканскую клиническую больницу, где они пройдут курс лечения", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в правительстве региона также обсуждался план действий по изучению родственной базы детей и юридических процедур, необходимых для принятия решения о дальнейшем пребывании детей.
Мэр Саратова потребовал уволить сотрудников детсада, откуда сбежали дети
"По итогам работы, после полного выздоровления детей, органами опеки города Сунжа, уполномоченным по правам ребенка Ингушетии совместно с правительством республики будут приняты решения по дальнейшему пребыванию детей в семье родителей либо опекунов", - приводит пресс-служба слова Газдиевой.
Ранее сообщалось, что в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии удалось стабилизировать общее состояние ребенка, на фоне непрекращающейся терапии показатели эндогенной интоксикации существенно снизились. Девочка стала активнее, самостоятельно ест. Врачи "стараются подвести ребенка к экономной ампутации омертвевших тканей правой руки", борются "за каждый сантиметр".
После случая с избитой девочкой врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов предложил создать в республике фонд помощи детям.
Детский омбудсмен изучит видео с курящей женщиной и пьющим пиво малышом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Google покажет депутатам ГД правила, из-за которых удалили каналы RT В Сургуте завершили следствие по делу о террористическом сообществеПольша увеличит число солдат на границе с Белоруссией из-за мигрантовГенконсульство прокомментировало задержание в Турции россиян за поджог лесаГлава Евросовета прокомментировал идею глобального договора по пандемиямРогозин оценил корабли Crew DragonApple спорит с пользователями, которым не нравится экран нового MacBook ProВ Совфеде возьмут на контроль случаи с пытками в колонияхВ Петербурге назвали условие отмены ограничений по COVID-19В Москве объявили конкурс на замещение вакантных должностей судейВ Москве не планируют продлевать режим нерабочих дней после 7 ноябряНа Украине первоклассники записали TikTok с песней о БандереВ Подмосковье рассказали об ограничениях в нерабочие дниВыставку Норштейна в Еврейском музее в Москве перенесли из-за пандемииВ Грузии не могут договориться о госпитализации СаакашвилиGoogle удалила более половины незаконного контента по требованию РоссииИ.о. мэра Харькова пообещал отстаивать название проспекта маршала ЖуковаПолиция проводит проверку после сообщений о пропаже СветличнойВ Рязанской области простились с погибшими при пожаре на заводеПремьера Польши раскритиковали за заявление о "третьей мировой" с ЕС