Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ предложил включать нелегальных кредиторов в "черный список"

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЦентральный банк России
Центральный банк России
Центральный банк России. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Банк России предложил включать в "черные списки" лиц с отрицательной деловой репутацией организаторов и бенефициаров финансовых пирамид и организаций, занимающихся нелегальным кредитованием, заявил глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.
"Мы предлагаем вернуться к обсуждению законодателями вопроса о необходимости дополнения списка лиц с отрицательной деловой репутацией, дополнив их организаторами и бенефициарами ... финансовых пирамид и нелегальных кредиторов, в принципе, "нелегалов" на финансовом рынке", - сказал он журналистам.
Сотрудница в операционном зале банка
Эксперт рассказал, какие заемщики находятся в "зоне риска" для экономики
Лях добавил, что в настоящее время список в основном состоит из тех финансистов, которые были в организациях с отозванной лицензией. "А если организация изначально не обладала лицензией, а просто предлагала свои псевдоуслуги на финансовом рынке, таких лиц нет. Мы считаем, что необходимо как раз этот момент обсудить и при возможности дополнить (список - ред.). Потому что эти лица обладают не менее отрицательной деловой репутацией", - подчеркнул глава департамента ЦБ.
Он отметил, что регулятор считает целесообразным начать обсуждение данного вопроса в ходе осенней сессии ГД.
Ранее в понедельник Лях сообщил, что Банк России в первом полугодии текущего года выявил 1,024 тысячи нелегальных кредиторов, а также 154 финансовые пирамиды.
Здание Центрального банка России. Архивное фото
Центробанк запустил робота для выявления финансовых пирамид в интернете
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банкир назвал инвестиционные инструменты будущегоВ Красноярске пропали две школьницыЮрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упал