Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бельгия готовится пережить температурный рекорд на этой неделе

БРЮССЕЛЬ, 22 июл – РИА Новости. Метеорологи в Бельгии бьют тревогу, ожидая очередных рекордных показателей жары на этой неделе - под 40 градусов.
"Вторая волна жары? Не исключено, что бельгийский рекорд жары (38,8 градуса 27 июля 2018 года) будет превышен. Следите за метеосводками", - сообщила пресс-служба бельгийских ВВС, в составе которой есть подразделение метеорологов.
Горожане купаются в фонтане в садах Трокадеро в Париже. 27 июня 2019
Эксперты рассказали туристам, как вести себя при аномальной жаре в Европе
Согласно обнародованному прогнозу, столбик термометра будет расти с показаний в 27-30 градусов, в зависимости от региона, в понедельник до 34-40 в четверг.
Предупреждение о предстоящей жаре опубликовал даже правительственный кризисный центр.
"Из-за изменения климата мы все чаще сталкиваемся с пиками сильной жары. Когда средняя минимальная температура выше 18 градусов, а средняя максимальная температура выше 30 градусов в течение трех дней подряд, это называется волной жары", - говорится в сообщении.
Люди в жаркий день на Староместской площади в Праге, Чехия
"Ад наступает": в Европу пришла аномальная жара
Кризисный центр дает рекомендации гражданам пить больше минеральной воды и травяного чая, избегать алкогольных напитков, кофе, сладких напитков, меньше выходить на улицу в самые жаркие моменты дня, ограничить физическую активность, использовать солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты, не оставлять людей и животных в салоне автомобиля на стоянках.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала