Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию в Идлибе

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференци по итогам переговоров. 24 августа 2018
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференци по итогам переговоров. 24 августа 2018
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Главы МИД РФ и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу в телефонной беседе обсудили ситуацию в сирийской провинции Идлиб и выразили заинтересованность в скорейшем завершении формирования конституционной комиссии Сирии, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.
Разговор состоялся в понедельник, 22 июля.
Сирийские военные с российским флагом во время митинга в городе Тартус, Сирия
"Трясина для России". Почему Запад не спешит восстанавливать Сирию
"Стороны обсудили текущее состояние процесса политического урегулирования конфликта в САР в русле положений резолюции 2254 СБ (Совета безопасности) ООН. Подтверждена обоюдная заинтересованность в скорейшем завершении формирования и начале работы Конституционного комитета", - говорится в сообщении.
Стороны обменялись мнениями по ситуации в зоне деэскалации Идлиб. "Подчеркнута важность координации усилий по противодействию терроризму в целях всеобъемлющего выполнения Меморандума о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб, подписанного 17 сентября 2018 года по итогам переговоров президентов России и Турции в Сочи", - добавили в ведомстве.
Также министры обсудили "ряд тем двустороннего взаимодействия".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала