Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОБСЕ обеспокоены безопасностью журналистов во время выборов в Раду

КИЕВ, 22 июл - РИА Новости. Наблюдатели ОБСЕ обеспокоены отсутствием надлежащего уровня безопасности для журналистов во время парламентских выборов на Украине, заявил в понедельник представитель миссии наблюдателей ОБСЕ Илкка Канерва.
Внеочередные выборы прошли на Украине в воскресенье. Согласно данным ЦИК после обработки 75,04% протоколов, партия Зеленского набирает 42,76%, сохраняя значительный отрыв от партия Юрия Бойко "Оппозиционная платформа - за жизнь" (13,01%). Третье место занимает партия бывшего президента Порошенко (8,36%), далее идет "Батькивщина" (8,06%), замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" – 6,12%.
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
"Бойся своих желаний": Соловьев прокомментировал итоги выборов в Раду
"Безопасность журналистов все еще вызывает большое беспокойство",- заявил Канерва на пресс-конференции. По его словам, компетентные органы не всегда вовремя и в полном объеме реагируют на жалобы журналистов.
Ранее глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко сообщил, что на Украине с начала 2017 года зафиксировано более 150 случаев нападений на журналистов. При этом, по его словам, в стране нет ни одного прецедента эффективного наказания нападавших.
Он заявил, что украинские власти не обеспечивают должной защиты журналистов, а "научились создавать красивую картинку, за которой скрыта безнаказанность" действий в отношении СМИ. Депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Юрий Павленко отметил, что отсутствие должной защиты журналистов, а также травля работников СМИ на Украине ставят под угрозу демократию в стране.
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко во время выступления в штабе партии в Киеве. 21 июля 2019
Выборы в Верховную раду: Порошенко победил, но не на УкраинеПо мере подсчета голосов на прошедших на Украине парламентских выборах первая пятерка лидеров остается без изменений. Неожиданность ‒ в результатах выборов на зарубежных участках.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала