Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт предположил, что может войти в соглашение о ВТС с Китаем

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкНаземные ракетные комплексы с противокорабельными баллистическими ракетами Dongfeng 21А (DF-21А) Народно-освободительной армии Китая
Наземные ракетные комплексы с противокорабельными баллистическими ракетами Dongfeng 21А (DF-21А) Народно-освободительной армии Китая
Наземные ракетные комплексы с противокорабельными баллистическими ракетами Dongfeng 21А (DF-21А) Народно-освободительной армии Китая. Архивное фото
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Китаем послужит подробным планом совместных действий Москвы и Пекина по обеспечению мировой военно-политической стабильности, речь может идти о совместных учениях по противовоздушной и противоракетной обороне, предположил в беседе с РИА Новости член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.
Ранее кабмин РФ принял согласованное с МИД предложение Минобороны о проведении переговоров с Китаем для заключения соглашения о военном сотрудничестве.
Военнослужащие КНР на церемонии открытия международных конкурсов Кубок моря-2017 и Морской десант-2017 во Владивостоке.
Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
"Совместные военные учения - они необходимы и в антитеррористическом формате и в более широком формате, есть возможности для совместных учений в области противоракетной и противовоздушной обороны. Такая необходимость сегодня объективно существует", - сказал Коротченко.
По его словам, "речь не идёт о каком-то военном союзе". "Сотрудничество наших стран не нацелено против кого бы то ни было, просто мы будем обеспечивать мировую военно-политическую стабильность. Думаю, что новый документ послужит четким планом действий, которые наши страны будут предпринимать в этом направлении", - пояснил эксперт.
Президент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время осмотра выставки в рамках IV Восточного экономического форума
Как бы поссорить Москву с Пекином? Вообще-то, уже никак
"Также мы будем вырабатывать совместные меры по противодействию планам США развернуть глобальную систему ПРО. Думаю, будет немаловажным продолжение военно-технического сотрудничества с Китаем", - добавил Коротченко.
Собеседник агентства не исключил, что после реализации контрактов на поставку КНР истребителей Су-35 и систем ПВО С-400 будут подписаны новые контракты по высокотехнологичным вооружениям для Пекина, а также подготовлены необходимые для их эксплуатации кадры.
Владимир Путин и Си Цзиньпин на церемонии подписания совместных документов в Кремле. 8 мая 2015
Межгосударственные отношения России и Китая
"Самое главное, мы продолжим работу по стабилизации международной военно-политической обстановки. В частности, речь идёт и о борьбе с международным терроризмом – обе страны заинтересованы в стабилизации ситуации в Афганистане", - подчеркнул Коротченко.
Сенатор Франц Клинцевич ранее заявил РИА Новости, что соглашение с КНР может касаться обмена технологиями и использования Китаем элементов российских систем ПВО на Дальнем Востоке.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала