Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли законопроект о розничной продаже пива на стадионах

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев (оба из ЛДПР) внесли в нижнюю палату парламента законопроект, разрешающий розничную продажу пива на стадионах при условии заключения договора между ИП и организаторами соревнований, следует из электронной базы данных Госдумы.
Как отмечают авторы инициативы, практика спонсирования профессиональных спортивных мероприятий пивоваренными компаниями распространена во всем мире, а все права на рекламу во время международных спортивных соревнований принадлежат не их местным организаторам, а международным федерациям по видам спорта.
Пиво
Минпромторг предложил не считать пиво алкоголем
По мнению депутатов, после чемпионата мира по футболу 2018 стало очевидно, что "страхи по поводу употребления пива во время футбольных матчей значительно преувеличены". По их словам, несмотря на разрешение употребления, реализации и рекламы пива на футбольных матчах 2014-2018 годов, в том числе теле- и видеорекламы пива во время трансляции футбольных матчей, в России наблюдается устойчивая тенденция по сокращению употребления пива с одновременным ростом процента употребления слабоалкогольного и безалкогольного пива.
"Проектом федерального закона предлагается разрешить розничную продажу пива и пивных напитков организациями и индивидуальными предпринимателями, заключившими договоры (соглашения) с организатором соответствующего спортивного соревнования, в спортивных сооружениях во время матчей, проводимых в рамках официальных спортивных соревнований по футболу", - говорится в пояснительной записке.
Андрей Аршавин работает на матче Зенит - Енисей
Аршавин: алкоголь — нормальное явление, футбол и пиво всегда рядом
Кроме того, данным проектом предлагается обязать организаторов официальных спортивных мероприятий по футболу направлять финансовые средства, полученные от реализации пива в спортивных сооружениях, на развитие детско-юношеского и профессионального спорта.
"Законопроект содержит существенные ограничительные условия для реализации и употребления пива и пивных напитков на футбольных матчах - устанавливается возможность реализации и употребления пива, пивных напитков в стенах стадионов исключительно во время проведения футбольных матчей в рамках официальных спортивных соревнований. Во время проведения детско-юношеских спортивных мероприятий реализация и употребление пива, пивных напитков запрещены", - добавляется в документе.
Бутылки вина на конвейере
Зачем маркетологи придумали "оздоровительное" вино и пиво
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала