Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Госдуме предложили россиянам вместо Грузии отдыхать на Северном Кавказе

© РИА Новости / Сергей РасуловВид на дагестанский город Махачкала
Вид на дагестанский город Махачкала
Вид на дагестанский город Махачкала. Архивное фото
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Курорты Северного Кавказа могут с успехом заменить россиянам грузинское туристическое направление после приостановки регулярного авиасообщения с этой страной, заявил председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Госдумы РФ Михаил Дегтярёв.
Выступая на пресс-конференции по итогам работы комитета в период весенней сессии он напомнил, что в 2018 году Грузию посетили 2 миллиона туристов из России, которые привезли туда 3,5 миллиарда долларов, что составляет 10% от ВВП этой страны.
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
Социологи выяснили отношение россиян к поездкам в Грузию
Дегтярёв заявил, что считает абсолютно справедливым прекращение регулярного авиасообщения с Грузией, так как безопасность туристов в этой стране не обеспечена.
"Что можно предложить российским туристам взамен? Курорты Северного Кавказа - замечательные, современные и недорогие. Есть регулярное авиасообщение и с Махачкалой, и с Грозным, и с Владикавказом, и с Нальчиком, и с Минеральными Водами, - сказал депутат. - Милости просим на Северный Кавказ, все республики ждут, все там работает. Там все говорят на русском языке, в обращении российский рубль, безопасность на самом высоком уровне. А в Грузии делать нечего".
Информационное табло с расписанием авиарейсов в аэропорту Домодедово. Архивное фото
Туроператоры рассказали, как изменится стоимость поездки в Грузию
Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны. Президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси назвала Россию "врагом", заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны.
Премьер РФ Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию. Президент России Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину.
Кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили на избирательном участке во время президентских выборов в Тбилиси, Грузия. 28 ноября 2018
Президент Грузии заявила, что страна безопасна для всех иностранцев
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала