Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал уточнение правил провоза в багаже фруктов и цветов

Багаж туристов в аэропорту. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл – РИА Новости. Директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко в разговоре с RT прокомментировал изменения в правилах провоза в багаже через государственную границу фруктов, овощей и цветов.
По его словам, правила существовали и раньше, однако показатели не были настолько конкретизированы.
"То есть существовал четкий количественный показатель, что можно, а что нельзя. А все остальное уже на усмотрение контрольных органов".
Александр Осауленко
Эксперт выразил мнение, что изменения в законодательстве помогут самим туристам.
"То есть, когда он проходит через различные виды контроля на границе, уже действует четкий количественный показатель, и никто ничего не сможет предъявить", — заявил он.
Ранее сообщалось, что с 19 августа начнут действовать новые правила провоза фруктов, овощей и цветов в багаже через государственную границу.
Российские болельщики едят семечки
Эксперты назвали десять вещей в багаже, которые выдают россиян за границей
Так, провозить можно будет не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений.
Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано в разговоре с РИА Новости заявила, что нормы провоза растительной продукции в ручной клади действуют уже несколько лет. По ее словам, новое постановление правительства позволят гармонизировать нормативно-правовую базу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США и Турция провели консультации по программе F-35Суд отправил под домашний арест экс-главу "Автодора" КельбахаВ ДНР отвергли предложение ОБСЕ отказаться от обсуждения плана по ДонбассуЖители Кабула заявили об участившихся случаях ограблений и похищений людейПять человек пострадали в ДТП на севере МосквыАфганец продал дочь за полтысячи долларов, сообщил источникВ Липецке пассажиров автобусов без масок оштрафуют на 30 тысяч рублейМиллер и вице-премьер Молдавии провели переговоры по поставкам газаЛьвова-Белова заявила, что важно сохранить все лучшие достижения аппаратаНазваны три самых опасных продукта для кишечникаПоражение США в Афганистане спровоцирует новые войны, заявил Башар АсадВ США опасаются, что работа посольства в России сведется к охране зданияСША готовы возобновить переговоры с Ираном по СВПД, заявил ГосдепВ Калмыкии арестовали владельца автобуса по делу о крупном ДТПКиев завел в тупик переговоры по гуманитарным вопросам, заявил ГрызловШвейцария присоединилась к санкциям ЕС по Крыму против восьми россиянОтец Ассанжа назвал смехотворной аргументацию США в лондонском судеПомощник режиссера признал нарушения с оружием на съемках фильма БолдуинаЦена на газ в Европе снизилась после поручения Путина повысить объемы в ПГХСлова министра информации Ливана о войне в Йемене спровоцировали скандал