Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили, что сбили ударный БПЛА украинских силовиков у Первомайска

© Фото : пресс-служба НМ ЛНРНародная милиция ЛНР сбила ударный беспилотный летательный аппарат украинских силовиков. 22 июля 2019
Народная милиция ЛНР сбила ударный беспилотный летательный аппарат украинских силовиков. 22 июля 2019
ЛУГАНСК, 22 июл - РИА Новости. Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики сбила ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник журналистам начальник пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.
Новый режим прекращения в Донбассе вступил в силу с 00.01 мск 21 июля, однако не продержался и суток.
"Украинское оккупационное командование не оставляет попыток дестабилизировать обстановку вдоль линии соприкосновения… На этот раз Народная милиция пресекла попытку применения ударного беспилотного летательного аппарата ВСУ", - заявил Осадчий. По его словам, был предотвращен "очередной террористический акт, направленный против мирного населения Донбасса".
Осадчий уточнил, что беспилотник сбит в районе населенного пункта Первомайск, он был оборудован приспособлением для сброса боевого заряда. В случае сброса заряда в месте массового скопления людей радиус поражения составил бы до 300 метров, а в радиусе да 100 метров шансов спастись не было бы ни у кого. По мнению Осадчего, данной провокацией украинские силовики планировали спровоцировать Народную милицию ЛНР на открытие огня.
Президент США Дональд Трамп
Трамп настаивает, что США сбили именно иранский беспилотник
"Имеющиеся в распоряжении Народной милиции материалы будут переданы в генеральную прокуратуру республики и приобщены к уголовным делам в отношении командира 54-й бригады вооруженных формирований Украины Майстренко (командир бригады Алексей Майстренко - ред.) по статье 239 УК ЛНР – "теракт" и частям 1 и 2 статьи 439 – "применение запрещенных средств и методов войны", - добавил начальник пресс-службы.
Двадцатого июля Генпрокуратура ЛНР заявила, что в результате обстрела Первомайска погиб один человек и семеро получили ранения, в том числе двое детей. Власти республики потребовали от международных организаций провести расследование.
Временно исполняющий обязанности главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник
Глава ЛНР попросил наблюдателей повлиять на Киев для соблюдения перемирия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала