Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителей Приангарья предупредили о нашествии змей после паводка

Читать ria.ru в
ИРКУТСК, 22 июл - РИА Новости. Жителей Чунского района Иркутской области, где продолжают ликвидировать последствия паводка, предупредили об увеличении числа обращений из-за встреч с ядовитыми змеями, запас противоядия составляет всего пять доз, сообщает пресс-служба муниципального образования.
Режим ЧС действует в 8 районах Приангарья, пострадавших от паводка. Наводнение в Иркутской области прошло в конце июня. Погибли 25 человек. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов, почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. От паводка пострадали более 38 тысяч жителей.
"Большая вода, кроме видимых разрушений, принесла с собой еще одно очень неприятное последствие: нашествие змей. Сообщения от жителей поселений, расположенных на берегу реки, стали поступать сразу после того, как вода пошла на убыль... В соцсетях также встречаются сообщения о появлении змей на подворьях и улицах частного жилого сектора подтопленных поселений. У кого-то змея укусила собаку, кто-то убил гадюку лопатой. Скорее всего, пресмыкающихся привлекает повышенная влажность земли", - говорится в сообщении.
По информации администрации муниципалитета, на территории района распространены только два вида змей: гадюка и уж. Похожих между собой пресмыкающихся можно отличить по двум желтым пятнам на голове у ужа и черной полоске в виде зигзага на спине у гадюки.
"К людям "выходят" именно гадюки. Судя по всему, их много остается и в лесах. Поэтому опасность укуса вовсе не исключена. На этот случай в районе есть запас антидота - противоядия, всего пять доз. Одна находится в Новобалтурино, одна - в Мухино и три - в приемном отделении районной больницы в р.п. Чунский. При укусе змеи нужно немедля обратиться в ближайшее медицинское учреждение", - предупреждает администрация Чунского района.
Гадюка обыкновенная
В МЧС рассказали, как не посинеть после укуса змеи
Чат0
Рекомендуем
Испытания ракетного комплекса Авангард
Путин раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока "Авангард"
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала