Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ливане остаются не менее 1,6 миллиона беженцев из Сирии

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Ливана Мишель Аун во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Президент Ливана Мишель Аун во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
БЕЙРУТ, 22 июл - РИА Новости. Несмотря на постоянный процесс возвращения сирийских беженцев на родину, в Ливане остаются не менее 1,6 миллиона граждан соседней страны, заявил президент Ливана Мишель Аун на встрече с представителем министерства обороны Великобритании по делам Ближнего Востока Джоном Лоримером.
"Ливан поддерживает инициативы, которые способствуют стабильности в регионе, так как они облегчат ношу (Ливана), в первую очередь, в лице потока беженцев из Сирии. Стало явно, что, несмотря на возвращение 318 тысяч беженцев на территорию Сирии, их численность составляет не менее 1,6 миллиона в Ливане. Не все беженцы были зарегистрированы во время потока в Ливан", - сказал Аун, которого цитирует пресс-служба президентского дворца.
Ливанский лидер также отметил приверженность страны соблюдению резолюции 7101 СБ ООН по сдерживанию ситуации в южном Ливане на израильской границе, несмотря на регулярные нарушения воздушных, сухопутных и морских границ Ливана.
Сирийские беженцы
Лавров рассказал, когда будет решена проблема сирийских беженцев
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала