Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы МИД Британии подал в отставку

© AP Photo / Burhan OzbiliciЗаместитель министра иностранных дел Великобритании Алан Дункан
Заместитель министра иностранных дел Великобритании Алан Дункан
Заместитель министра иностранных дел Великобритании Алан Дункан. Архивное фото
ЛОНДОН, 22 июл – РИА Новости, Наталья Копылова. Заместитель министра иностранных дел Великобритании Алан Дункан объявил об отставке в связи с предстоящей на этой неделе сменой премьер-министра страны.
"Я уволился с поста замминистра иностранных дел этим утром", - написал Дункан в в своем Twitter, сопроводив объявление письмом, адресованным премьер-министру Терезе Мэй.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на полях саммита Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
"А напоследок я скажу". Мэй дала понять, куда взойдет после премьерства В нынешнем западном понимании либерализм может быть только тоталитарным. Не нравится – свободен. Но в пределах камеры. И Мэй себя считает олицетворением именно такого либерализма. Она ясно дала это понять, отвечая президенту РФ в своей, "наверное, последней речи на посту премьера".
По его словам, за время его работы в министерстве было сделано множество важных задач на международной арене. Дункан положительно оценил усилия Мэй на посту премьер-министра, однако подчеркнул, что Британия могла бы стать "доминирующей интеллектуальной и политической силой" в мире, но все силы правительства были брошены на работу с "темным облаком Brexit".
Глава министерства финансов Великобритании Филип Хаммонд в воскресенье также заявил, что планирует уйти в отставку, если экс-глава МИД Борис Джонсон станет следующим премьер-министром. Глава минфина не согласен с позицией Джонсона, что Британия может покинуть ЕС 31 октября без заключения торгового соглашения.
В Великобритании за пост главы кабинета министров борются бывший и нынешний главы МИД Джонсон и Хант. До момента избрания нового премьера на этом посту останется Мэй, 7 июня официально сложившая полномочия лидера партии. Имя нового лидера консерваторов и премьера станет известно 23 июля.
Британия по результатам прошедшего в 2016 году референдума планировала выйти из Евросоюза 29 марта 2019 года. Однако премьер-министр страны Тереза Мэй в течение нескольких месяцев безуспешно пыталась провести через парламент согласованное с Брюсселем соглашение о Brexit, которое парламентарии раз за разом отклоняли. Для предотвращения выхода из ЕС без сделки Британия уже два раза получала от Брюсселя отсрочку Brexit - теперь он должен состояться до 31 октября.
Плохой танцор. Борис Джонсон показал, что премьер из него как балерина
Плохой танцор. Борис Джонсон показал, что премьер из него как балерина Для членов Консервативной партии это была последняя возможность перед голосованием увидеть двух претендентов на премьерский пост вместе и сравнить их лицом к лицу. И вопрос, кажется, не в том, кто из них лучше.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала