Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похититель картины Куинджи из Третьяковки отказался пояснить свои мотивы

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДенис Чуприков, обвиняемый в краже картины художника Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи, в Замоскворецком суде города Москвы. 22 июля 2019
Денис Чуприков, обвиняемый в краже картины художника Архипа Куинджи Ай-Петри. Крым из Третьяковской галереи, в Замоскворецком суде города Москвы. 22 июля 2019
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Обвиняемый в краже картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи Денис Чуприков не стал в суде пояснять мотивы своего поступка, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Суд в понедельник приступил к рассмотрению дела по существу. Чуприков ранее признал себя виновным и заявил, что хотел "привлечь внимание к себе". Потерпевшими по делу признано министерство культуры в части имущественного вреда, а также Третьяковская галерея в части ущерба деловой репутации.
"Вину признаю частично", - ответил Чуприков на вопрос судьи. Пояснять позицию, как и давать показания, он пока не стал.
Громкое преступление произошло 27 января: картину знаменитого пейзажиста "Ай-Петри. Крым" вынес молодой человек в черном прямо с выставки, и никто ему не помешал. На следующее утро МВД РФ объявило о задержании подозреваемого, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья.
Картина Архипа Куинджи Ай-Петри. Крым на выставке в Третьяковской галерее в Москве
Похититель картины Куинджи из Третьяковки возместил ущерб в 13 тысяч рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала