Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия Зеленского побеждает в 126 из 199 мажоритарных округов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский в штабе партии "Слуга Народа". 21 июля 2019
Президент Украины Владимир Зеленский в штабе партии Слуга Народа. 21 июля 2019
Президент Украины Владимир Зеленский в штабе партии "Слуга Народа". 21 июля 2019
Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 июл - РИА Новости. Пропрезидентская партия "Слуга народа" побеждает в большинстве мажоритарных округов, приведет в парламент 126 депутатов по одномандатным округам, свидетельствуют данные ЦИК Украины после обработки 54,68% электронных протоколов.
Всего на внеочередных выборах в Раду было создано 199 мажоритарных округов, таким образом партия "Слуга народа" побеждает в 126 округах.
Избиратель изучает бюллетень на участке в Киеве, перед тем как проголосовать на досрочных выборах в Верховную раду Украины
"Это катастрофа!" Кто прошел в Верховную раду
Больше всего мандатов в мажоритарных округах партия получила в родной для президента страны Владимира Зеленского Днепропетровской области: ее кандидаты победили в 16 из 17 округов.
В столице Украины Киеве партия "Слуга народа" выигрывает во всех 13 округах, еще 6 кандидатов выиграли в Киевской области. В Харьковской области кандидаты от пропрезидентской партии побеждают в 12 из 14 округов. В Одесской области в 8 из 11 округов также побеждают кандидаты от "Слуги народа". В Запорожской области кандидаты от партии получат 7 мандатов, Николаевской и Житомирской - по 6 мандатов, также по 5 мандатов получили кандидаты в Ивано-Франковской и Полтавской областях. По 4 депутата будут избраны в мажоритарных округах Кировоградской, Ровенской, Сумской, Херсонской , Черкасской и Черновицкой областях. Еще по 3 мандата кандидаты от партии "Слуга народа" получили в Винницкой, Закарпатской и Тернопольской областях.
Результаты экзит-поллов после парламентских выборов в Киев. 21 июля 2019
Партии, прошедшие в Раду девятого созыва
По два мандата представители партии также получат во Львовской, Хмельницкой и Черниговской области. Только в одном округе победил кандидат от "Слуги народа" в Волынской области, и в Луганской. В Донецкой области кандидат от пропрезидентской парти не выиграл ни в одном мажоритарном округе.
Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь", которая занимает второе место по партийным спискам, в мажоритарных округах получает только 7 мандатов, большинство из которых приходится на Донецкую область. В Луганской области в большинстве округов победили самовыдвиженцы.
Президент Украины Владимир Зеленский
На Украине рассказали о ловушке для Зеленского
Только два мандата в мажоритарных округах получили кандидаты от партии Петра Порошенко "Европейская солидарность", традиционно его поддержали во Львовской области. Также в двух округах этой области победили кандидаты от партии Святослава Вакарчука "Голос".
Согласно предварительным данным ЦИК, "Слуга народа" получит более 240 мандатов в новой Раде, что позволит им создать однопартийное большинство. Впервые в истории Украины одна партия имеет необходимые 226 голосов для принятия решений, не привлекая при этом другие парламентские силы. Таким образом, партия Зеленского самостоятельно сможет формировать правительство.
Чат0
Рекомендуем
Президент США Дональд Трамп на предвыборном митинге в Хендерсоне, штат Невада
Смерть открыла США дорогу к победе Трампа — или к гражданской войне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала