Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист рассказал, как бороться с водителями, объезжающими пробки по обочинам

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Государство почти не борется с водителями, объезжающими пробки по обочинам, но ситуацию можно исправить с помощью камер, фиксирующих нарушения, потому что они обеспечивают неотвратимость наказания, рассказал РИА Новости партнер юридической фирмы "ФБК Право" кандидат юридических наук Александр Ермоленко.
Ранее сообщалось, что правоохранители на Урале проводят проверку после попытки водителя Infiniti при объезде пробки по обочине наехать на мужчину с ребенком на руках.
Автомобили на дороге
В ГИБДД назвали главную причину гибели людей на дорогах
"Понятно, что машины ДПС на каждом шоссе не поставишь, но дело в том, что их не бывает практически никогда. Вот камеры сейчас в моде, давайте их поставим, пусть фотографируют движение по обочине и присылают штрафы. Камеры очень хорошо работают, снижают среднюю скорость движения... Камеры хорошим тем, что они обеспечивают неотвратимость наказания, чего у нас почти ни в каких сферах нет. Сейчас очень редко наказывают за движение по обочинам, хотя санкция, конечно, есть. Эти нарушения никак не фиксируются, кроме как случайными экипажами ДПС", - сказал Ермоленко.
Он отметил, что в условиях, когда государство не борется с такими нарушениями, сознательным гражданам приходится бороться самим, например перекрывать обочины своими машинами.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в Турции