Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия запустила к Луне космическую станцию с луноходом

© REUTERS / Rupak De ChowdhuriПрямая трансляция запуска второй лунной миссии Индии "Чандраян-2". 22 июля 2019
Прямая трансляция запуска второй лунной миссии Индии Чандраян-2. 22 июля 2019
Прямая трансляция запуска второй лунной миссии Индии "Чандраян-2". 22 июля 2019
НЬЮ-ДЕЛИ, 22 июл — РИА Новости. Индийская организация космических исследований (ISRO) успешно запустила к Луне автоматическую экспедицию "Чандраян-2" с небольшим луноходом на борту.
Трансляция запуска велась на сайте организации.
Старт миссии был запланирован на 15 июля, но его перенесли из-за технических неполадок. Их характер официально не раскрывался. Ряд СМИ со ссылкой на собственные источники писали о проблемах в топливном отсеке ракеты-носителя GSLV Mk III.
Флаг США на Луне. Программа Аполлон 17
В США раскрыли подробности миссии на Луну
Миссия "Чандраян-2" продолжает индийскую лунную программу, начатую в октябре 2008 года аппаратом "Чандраян-1". Он проработал на лунной орбите 312 дней и отправил на поверхность спутника ударный зонд.
"Чандраян-2" — более сложный проект, поскольку предусматривает посадку на Луну и везет с собой небольшой ровер. В течение одного лунного дня (14 земных суток) луноход будет изучать минералогический и элементный состав поверхности спутника.
Изначально планировалось, что экспедицию отправят на Луну в апреле 2018 года, затем старт назначили на октябрь, а впоследствии — на январь, апрель и май 2019 года. Причины переносов официально не сообщались.
В случае успеха "Чандраян-2" Индия станет четвертой страной мира (наряду с США, Россией и Китаем), отметившей свое присутствие на спутнике Земли.
Китайский луноход Юйту-2 на обратной стороне Луны
История исследования Луны
Популярные комментарии
Россия за всю свою историю (почти 30 лет) не смогла запустить на одного аппарата к Луне или другой планете. Да и попыток было всего две (обе неудачные, аппараты бесславно сгорели в атмосфере). В области автомаатических межпланетных станций нас опережают уже индусы. Достижения ССССР упоминать не надо - это была другая страна, которая могла сделать очень многое из того, что Россия сделать уже не может. Или не хочет. Или и то, и другое вместе.
22 июля, 13:13
у нас теперь 10 лет крымский мост будут как достижение славить...больше и нечего. А про жизнь людей лучше вообще не заводить разговор. Только если это касается украины, тогда можно. Ну и власть их обсуждать. свою нельзя - небожители родом из колхоза, фигли....
22 июля, 13:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала