Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Критик оценил исполнение песни Цоя группой Metallica на концерте в Москве

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДжеймс Хетфилд во время концерта рок-группы Metallica. 21 июля 2019
Джеймс Хетфилд во время концерта рок-группы Metallica. 21 июля 2019
Джеймс Хетфилд во время концерта рок-группы Metallica. 21 июля 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Американская метал-группа Metallica пошла правильным путем, решив порадовать своих российских поклонников исполнением песни Виктора Цоя "Группа крови", в этом нет ничего удивительного, считает российский музыкальный критик и продюсер Андрей Бурлака.
Metallica в воскресенье выступила в Москве на стадионе "Лужники" в рамках WorldWired Tour в поддержку альбома "Hardwired… To Self-Destruct". Во время шоу участники коллектива исполнили легендарную композицию Виктора Цоя "Группа крови", чем вызвали громкие овации многотысячной толпы поклонников.
"Ничего удивительного в этом нет. Музыканты – люди любопытные и находят то, что действительно того стоит. Группа Metallica, видимо, поинтересовались, что в России является народной музыкой, то есть то, что поют на улице. Я человек, который пользуется общественным транспортом, я вижу, что на улице поют Виктора Цоя, Сашу Васильева, Юрия Шевчука, Андрея Макаревича и других. Этим все объясняется. Музыканты Metallicа пошли правильным путем, порадовав своих российских поклонников их любимой музыкой", - рассказал собеседник агентства.
Metallica существует с 1981 года, ее основали – вокалист Джеймс Хэтфилд и барабанщик Ларс Ульрих, который придумал название для коллектива. Их музыка считается классикой трэш-метала, оказавшей значительное влияние на развитие этого жанра. За годы деятельности Metallica выпустила десять студийных альбомов, не раз получавших статус платиновых, и неоднократно становилась лауреатом престижных премий, в том числе Grammy.
Джеймс Хетфилд во время выступления на концерте рок-группы Metallica на Большой спортивной арене Лужники. 21 июля 2019
Опубликована шпаргалка музыкантов Metallica с текстом "Группы крови"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гинцбург: "Спутник V" и назальная вакцина могут защитить от COVID на 100%Благотворительные фонды попросили Путина изменить закон об иноагентахПремьер Японии выразил обеспокоенность ситуацией в ГонконгеОпрос показал, на какие товары вырос спрос в преддверии нерабочих днейЭксперт назвала самые популярные схемы кражи денегДиетолог рассказал о вреде ореховЭксперт спрогнозировал, как вырастут ставки по автокредитам к концу годаЭксперт рассказал о "второй пандемии" в РоссииМаск обрушился с критикой на предложенный в США "налог на миллиардеров"Врач посоветовал не сбивать ритм в нерабочие дниРоссиянам назвали случаи, когда головную боль нельзя игнорироватьКорабль "Прогресс" с грузами для МКС вывели на орбитуНазваны пять специй, предотвращающих ракВрач рассказал, что новый штамм COVID-19 "легче не будет"Украшенная хохломой ракета "Союз" стартовала с БайконураЭксперт посоветовал, на чем сэкономить, чтобы скопить на ипотеку в МосквеВ Роспотребнадзоре рассказали, кто чаще всего болеет COVID-19В Нидерландах расследуют 33 смерти после покупки "порошка для суицида"Пушков высмеял реакцию Польши на штраф со стороны ЕСForbes: бомбардировщики ВВС США нацелили на уничтожение российских кораблей