Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исключить Турцию из НАТО невозможно, заявил Чавушоглу

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече глав МИД стран-гарантов перемирия в Сирии, которая проходит в Астане. 16 марта 2018
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече глав МИД стран-гарантов перемирия в Сирии, которая проходит в Астане. 16 марта 2018
АНКАРА, 22 июл - РИА Новости. Турция остается членом НАТО, но при этом вправе сотрудничать с другими странами, если это ей выгодно, и никто этому не может помешать, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
США ранее заявили о решении исключить Турцию из программы производства новейших истребителей F-35 после начала поставок в страну российских систем ПВО С-400. Участие Анкары в программе будет окончательно свернуто до конца марта 2020 года.
Самолет Су-35С на Международном военно-техническом форуме Армия-2019
В России заявили о готовности поставить Турции Су-35
"Исключить Турцию из НАТО невозможно, решения в альянсе принимаются консенсусом, и если даже одна страна выступит против, решение не примется. Поэтому разговоры о "смещении акцента" - это политическая манипуляция. Мы более 50 лет были членом НАТО, и продолжаем им оставаться. Но при этом мы никому не принадлежим. Турция открыта всему миру. Где ее интересы – туда и пойдем, и никто не может этому помешать", - сказал Чавушоглу в эфире телеканала TGRT.
Хотя Турция хочет вступить в ЕС, она не будет бесконечно ждать у его дверей, добавил турецкий министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала