Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора МАГАТЭ

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГенеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано. Архивное фото
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования супруге гендиректора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкии Амано в связи с его кончиной, сообщает пресс-служба Кремля.
Амано скончался на 73-м году жизни, сообщил в понедельник секретариат агентства. В понедельник ожидалось заявление Амано об уходе в отставку. Штаб-квартира МАГАТЭ расположена в Вене.
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано
О нем сохранится добрая память. Умер генеральный директор МАГАТЭ Юкия АманоСкончался генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано. О его заслугах рассказал в эфире радио Sputnik директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН Леонид Большов.
"В направленной телеграмме глава Российского государства подчеркнул, что в России Ю.Амано будут помнить как выдающегося дипломата, принципиального сторонника упрочения международной безопасности и стабильности", - говорится в сообщении.
Подчеркивается, что Путин высоко оценил большой личный вклад Амано в повышение эффективности МАГАТЭ, его активные усилия во главе организации по развитию мирного атома и укреплению режима нераспространения ядерного оружия.
Юкия Амано
Биография Юкии Амано
"Я не раз лично общался с Юкией Амано и всегда восхищался его мудростью и дальновидностью, способностью принимать взвешенные решения в самых сложных обстоятельствах", – приводятся слова Путина из телеграммы.
© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано во время встречи. 14 мая 2018
Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано во время встречи. 14 мая 2018
Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано во время встречи. 14 мая 2018. Архивное фото
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала