Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили ограничить наценку на питьевую воду в театрах и парках

Девушка пьет воду из бутылки. Архивное фото
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Наценку на питьевую бутилированную воду в театральных буфетах и точках продаж в городских парках следует ограничить до 70%, так как это продукт первой необходимости, считает депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР).
"Нужно ограничить до 70% максимум наценку на продажу питьевой воды либо в стационарных точках, если мы говорим про парки, либо в буфетах, если мы говорим про театры. Некоторые спектакли идут по три часа, и получается так, что человек в антракте не может себе приобрести воду, потому что она стоит в 10 раз дороже, чем она стоит в магазине", - сказал Власов РИА Новости.
Молодой человек ополаскивает голову в фонтане в парке искусств Музеон
Медики посоветовали в жару пить больше жидкости и носить светлую одежду
"У нас такая ситуация складывается, что во многих торговых центрах, в парках развлечений и театрах наценка на питьевую воду иногда превышает 10 раз. Сам был недавно свидетелем, когда в одном из московских парков вода продавалась бутилированная за 300 рублей. Я считаю, что в отличие от мороженого или шампанского, если мы говорим про театры, питьевая вода является средством необходимым", - пояснил депутат.
Он напомнил, что любому взрослому человеку в принципе необходимо ежедневно употреблять по 2 литра воды, а на жаре может, например, стать плохо пожилому человеку, поэтому питьевая вода должна быть более доступна.
Девушка пьет воду
Больше пить или меньше есть? Ученые выяснили, что спасет мир от ожирения
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала