Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Western Union ограничила сумму переводов за границу

© Fotolia / serg11Пачки денег
Пачки денег
Пачки денег. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Одна из крупнейших работающих в России систем денежных переводов Western Union ограничила размер перевода за границу, кроме Казахстана, Киргизии, Китая и Вьетнама, суммой в 600 тысяч рублей в течение 30 календарных дней, сообщили РИА Новости в ее контакт-центре.
Это не первое подобное ограничение, вводимое системой. С 16 апреля суммой в 100 тысяч рублей также в течение 30 дней ограничена сумма одного денежного перевода, отправляемого из России в Казахстан, Киргизию, Китай и Вьетнам. Как тогда пояснял сотрудник компании, эти меры направлены на минимизацию рисков использования денежных средств в противоправных целях.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
В Госдуму внесли законопроект о совершении резидентами валютных операций
"Во все остальные страны в течение 30 дней действует лимит 600 тысяч рублей. Ограничение вводится с сегодняшнего дня", — сказал в понедельник сотрудник контакт-центра Western Union.
По данным ЦБ, в 2018 году физлица перевели из России за рубеж 47,84 миллиарда долларов — это почти на 9% больше, чем годом ранее. При этом из России в страны дальнего зарубежья физлица перевели 34,56 миллиарда долларов, в государства СНГ — 13,28 миллиарда долларов. Средняя сумма одного перевода в страны дальнего зарубежья составила 177 долларов, а в страны СНГ — 241 доллар.
Мобильное приложение Сбербанк Онлайн
Сбербанк запустил онлайн-переводы на счета в 14 европейских стран
Страновая статистика по переводам из России по итогам прошлого года выглядит следующим образом: тройкой лидеров стали Швейцария (9,2 миллиарда долларов), США (2,7 миллиарда долларов), Великобритания (2,5 миллиарда долларов). В Китай из России было переведено 942 миллиона долларов. Из стран СНГ переведено больше всего было в Узбекистан (4,1 миллиарда долларов), Таджикистан (2,6 миллиарда долларов) и Киргизию (2,4 миллиарда долларов). На Украину переведено 498 миллионов долларов — существенно меньше, чем в 2017 году (750 миллионов долларов).
В пользу физлиц в Россию в минувшем году было переведено 22,45 миллиарда долларов — на 8% больше, чем в 2017 году. Из стран дальнего зарубежья было переведено 18,85 миллиарда долларов, из СНГ — 3,6 миллиарда долларов.
Мигранты. Архивное фото
Эксперты обрисовали портрет типичного отправителя денежных средств в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Арестован второй обвиняемый по делу об отравлении метанолом в ЕкатеринбургеФранция отказала в визах сотрудникам российского духовно-культурного центраВ Москве усилят проверки соблюдения мер по COVID-19 в торговых сетяхНа Урале число погибших от метанола выросло до 25 человекГлава МИД Белоруссии поддержал Моравецкого в его недовольстве действиями ЕСГенерал СБУ предупредил о новом котле для украинской армииСК возбудил дело против экс-депутата Госдумы БурнашоваСавченко заявила о невозможности вступления Украины в НАТОМИД сомневается, что с генсеком НАТО можно о чем-то говоритьОпубликовано видео подготовки российского космонавта к высадке на ЛунуЛавров обсудит с замгенсека ООН помощь Афганистану, Украине, СирииРоспотребнадзор усилил контроль за соблюдением норм в московском транспортеГенпрокуратура ДНР назвала обстрел Донецка украинскими силовиками терактомВ Крыму усилят антиковидный мониторинг отелей в дни каникулВласти Москвы заявили о готовности информсистем к нагрузке из-за QR-кодовВласти Москвы разъяснили правила посещения мероприятий, театров и музеевДепутаты от партии Порошенко спели в зале Рады про БандеруУмер бывший участник группы ДДТ Дмитрий ГалицкийПроцесс подтверждения иностранных дипломов можно упростить, заявил МишустинВ Госдуме оценили сообщения о поставках Лондоном ракет Киеву