Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ответственность за Украину лежит только на Зеленском, заявил Шуфрич

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский выступает в штаб-квартире партии после парламентских выборов в Киеве. 21 июля 2019
Президент Украины Владимир Зеленский выступает в штаб-квартире партии после парламентских выборов в Киеве. 21 июля 2019
МОСКВА, 22 июл – РИА Новости. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что предварительные результаты парламентских выборов на Украине свидетельствуют о том, что теперь за всю страну будет ответственным только президент Владимир Зеленский.
Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине в воскресенье. После обработки 42,62% протоколов партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" набирает 42,31%, партия Юрия Бойко "Оппозиционная платформа - за жизнь" - 12,79%. Третье место у партии бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", у нее 8,7%, далее идет партия "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко с 8,09%, замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" – 6,39%.
Избиратель изучает бюллетень на участке в Киеве, перед тем как проголосовать на досрочных выборах в Верховную раду Украины
"Это катастрофа!" Кто прошел в Верховную раду
"Мой немалый опыт подсказывает мне, что уже через несколько месяцев будет другая оценка и другие эмоции. Но сегодня ситуация такая, что власть, скорее всего, сконцентрируется в одних руках. Все остальные – это будут декоративные приставки. А ответственность с сегодняшнего дня, и с момента формирования коалиции, у одного человека – Владимира Зеленского", - сказал Шуфрич на брифинге партии в понедельник, трансляцию вел телеканал "112.Украина".
Депутат также предположил, что партия команды Зеленского рассчитывала на получение поддержки избирателей за счет позитивного восприятия сериала "Слуга народа", персонажи в котором могут существенно отличаться от реальных политиков. "Может быть, это все была бутафория, ширма, за которой скрывался расчет на влияние фильма "Слуга народа"? И пока люди не проснулись – не меняя избирательную систему, используя наиболее коррупционную систему выборов, мажоритарную, вчера были проведены выборы?", - добавил Шуфрич.
Популярность Зеленскому на Украине принесла роль честного и принципиального школьного учителя Василия Голобородько в сериале "Слуга народа" - учителя истории, случайно ставшего президентом. По сюжету фильма, герой Зеленского по воле случая стал президентом и начал бороться с коррупцией и олигархами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала