Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайские компании попросили отменить пошлины на сельхозимпорт из США

© AP Photo / Andy Wong, FileФлаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине. Архивное фото
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 22 июл – РИА Новости. Китайские компании обратились к властям страны с просьбой отменить пошлины на импорт сельхозпродукции США, передает агентство Синьхуа со ссылкой на китайские власти.
Сообщается, что китайские компании запросили американских экспортеров о закупках сельхозпродукции и обратились к властям Китая с просьбой освободить их от пошлин.
По данным агентства, комитет по тарифам соберет экспертный совет для изучения этих заявок.
Агентство добавляет, что китайские компании готовы продолжать импортировать определенную сельхозпродукцию из США, которая пользуется спросом в Китае.
Акция протеста у консульства США в Гонконге, Китай
"У американцев искры полетят из глаз". Китай объявил CША народную войну
США 9 июля заявили о решении отменить повышенные пошлины для 110 наименований китайских товаров. Китай в ответ заявил, что рассматривает это решение как обычную практику и со своей стороны уже установил соответствующий механизм по освобождению от пошлин и будет принимать меры в соответствии с запросом компаний.
Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. Президент США также поручил начать повышение пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ китайский минфин сообщил, что Пекин с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.
Президент США Дональд Трамп ранее провел на полях саммита в Осаке встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которой заявил, что США готовы достичь взаимоприемлемого торгового соглашения.
Прохожий в Пекине
Китай использует три козыря в войне против США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам рассказали о погоде в воскресеньеВ Голливуде заявили, что Болдуин нарушил главное правило владения оружием"Образ жертвы": эксперт раскритиковал позицию Кишинева по газовому вопросуМинздрав штата Юта назвал знаки зодиака, которые прививаются чаще другихЭксперты рассказали, как подготовить квартиру к продаже или сдаче в арендуРоссийская военная база в Таджикистане обновит парк боевых машинВ России хотят ввести систему выявления курильщиков в неположенных местахСтивен Сигал захотел "починить" отношения между Россией и ЯпониейСК возбудил дело после ДТП с автобусом в КалмыкииОпрос: каждый третий предприниматель в России обращается за кредитомЗадержанный по подозрению в убийстве девушки в Оренбуржье признал винуРоссияне назвали самые популярные марки автомобилей для покупки в кредитЧисло жертв ДТП с автобусом в Калмыкии выросло до шестиВ Красноярске нашли одну из двух пропавших школьницБолее трети россиян сменили работу из-за пандемии, показал опросВрач назвал два продукта для избавления от "плохого" холестеринаВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиБанкир назвал инвестиционные инструменты будущегоВ Красноярске пропали две школьницыЮрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дни