https://ria.ru/20190722/1556749979.html
Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи, пишут СМИ
Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи, пишут СМИ - РИА Новости, 22.07.2019
Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи, пишут СМИ
Биотехнологи из Университета ИТМО приступили к разработке пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи, пишут "Известия" со ссылкой на... РИА Новости, 22.07.2019
2019-07-22T04:42
2019-07-22T04:42
2019-07-22T04:42
общество
наука
университет итмо (санкт-петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/95769/74/957697404_0:162:2000:1287_1920x0_80_0_0_4bcbb48eed6e1885064f096fd1235b81.jpg
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Биотехнологи из Университета ИТМО приступили к разработке пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи, пишут "Известия" со ссылкой на профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского.Отмечается, что новый продукт призван заменить традиционные порошковые концентраты из отходов мясного производства — шкур, рогов и копыт, используемых в полуфабрикатах.Кроме того, исследователи рассчитывают, что веществу найдется применение в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях.Также биотехнологи утверждают, что новинка с высоким содержанием хитина и хитозана позволит запустить линейку лечебного питания, подходящую для людей с атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией и другими недугами."Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо", — пояснили газете в вузе.Подчеркивается, что ежегодный рост стоимости животного белка составляет порядка 7-11 процентов.По словам исследователей, эксперименты проводятся с двумя видами саранчи: южноафриканской и более мелкой краснодарской, однако вторая оказалась малопригодной для создания биодобавки, поскольку ее панцирь плотнее и его сложнее перетереть в мельчайший порошок.Сообщается, что скоро действие добавки испытают на животных.
https://ria.ru/20190715/1556475909.html
https://ria.ru/20170815/1500403154.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/95769/74/957697404_35:0:1966:1448_1920x0_80_0_0_5812c0859d352e1439adae22989ca346.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, университет итмо (санкт-петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики)
Общество, Наука, Университет ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики)
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Биотехнологи из Университета ИТМО приступили к разработке пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи, пишут
"Известия" со ссылкой на профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского.
Отмечается, что новый продукт призван заменить традиционные порошковые концентраты из отходов мясного производства — шкур, рогов и копыт, используемых в полуфабрикатах.
Кроме того, исследователи рассчитывают, что веществу найдется применение в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях.
Также биотехнологи утверждают, что новинка с высоким содержанием хитина и хитозана позволит запустить линейку лечебного питания, подходящую для людей с атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией и другими недугами.
"Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо", — пояснили газете в вузе.
Подчеркивается, что ежегодный рост стоимости животного белка составляет порядка 7-11 процентов.
По словам исследователей, эксперименты проводятся с двумя видами саранчи: южноафриканской и более мелкой краснодарской, однако вторая оказалась малопригодной для создания биодобавки, поскольку ее панцирь плотнее и его сложнее перетереть в мельчайший порошок.
Сообщается, что скоро действие добавки испытают на животных.