Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Шанхае открылась Китайская фондовая биржа для технологических компаний

Читать ria.ru в
ПЕКИН, 22 июл – РИА Новости. Первые торги стартовали на Китайской фондовой бирже SSE STAR Market для технологических компаний.
Официальная церемония открытия торгов, в которых принимают участие 25 компаний, состоялась в 9.30 по местному времени (4.30 мск) на площадке Шанхайской фондовой биржи. Церемонию запуска торгов транслировало Центральное телевидение Китая.
Новая площадка, о создании которой объявил лично председатель КНР Си Цзиньпин, призвана стать важной платформой по привлечению инвестиций для китайских технологических предприятий.
Площадка SSE STAR Market (Sci-Tech innovAtion boaRd) была официально запущена 13 июня этого года комиссией по регулированию ценных бумаг КНР на базе Шанхайской фондовой биржи. Биржа должна привлечь перспективные стартапы, которые в будущем могут дорасти до уровня таких китайских технологических гигантов как Xiaomi, Tencent или Alibaba, и не допустить первичного размещения их акций на биржах Нью-Йорка или Гонконга.
Контейнеровоз в порту Циндао, Китай
США обнаружили "китайско-русское супероружие"
Заявки на проведение IPO (первичного публичного размещения акций) на новой площадке направили более 140 технологических и научных компаний со всей страны, Комитет по листингу акций биржи провел экспертную оценку и уже одобрил заявки 31 компании. При этом только 25 компаний к настоящему моменту получили официальное одобрение от комиссии по регулированию ценных бумаг КНР, именно их акции и будут участвовать в торгах на первом этапе работы биржи.
Еще одним важным преимуществом новой площадки стал сокращенный период процедуры проведения IPO, обычно для китайских компаний он занимает в среднем до двух с половиной лет, однако для SSE STAR Market на весь процесс уйдет около 70 дней. Частично это стало возможным благодаря тому, что комиссия по регулированию ценных бумаг КНР будет заниматься преимущественно проверкой финансовой информации, в то время как большая часть полномочий перешла Шанхайской фондовой бирже, которая в итоге и будет принимать решение о том, соответствует ли та или иная компания требованиям для одобрения проведения IPO.
Эксперты рассматривают STAR Market в качестве инструмента китайских властей по привлечению частных инвестиций в сектор технологических инноваций и обеспечению солидной основы для дальнейшего развития китайских предприятий этой сферы.
Торговый порт в Шанхае
Дайте Китаю денег на мировое технологическое лидерство
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Кубе сообщили о готовности смягчить ограниченияВ Крыму издали новые правила заселения в отелиПервый снег привел к девятибалльным пробкам в МосквеСпецкомиссия сената Бразилии предъявила обвинение президенту БолсонаруВ мурманских гостиницах введут QR-кодыВ России подешевели лук и капустаКиев подал заявку на участие в сертификации "Северного потока — 2"На юго-востоке Франции обнаружили обезглавленное тело мужчиныМВФ спрогнозировал снижение цен на энергоносители в ЕС в 2022 годуОписаны катастрофические последствия ядерной войныСаакашвили предъявили обвинение в незаконном пересечении границы ГрузииНа встрече в Москве талибов призвали создать инклюзивное правительствоВ Крыму запретили экскурсии в группах, превышающих десять человекИндия опубликовала новые правила въезда в странуВ Крыму ужесточили меры против COVID-19В Мордовии нерабочие дни начнутся с 30 октябряВ Кузбассе введена обязательная вакцинация для работников ряда сферРоспотребнадзор усилил контроль за эпидобстановкой в МосквеРоскомнадзор выявил более 700 интернет-страниц с фейками о COVID-19Суд отказал "Тинькофф банку" в иске к МТС на 1,1 миллиарда рублей