Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Спецпредставитель США по Сирии проведет переговоры в Турции

© РИА Новости / Михаил Тургиев / Перейти в фотобанкСпециальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри. Архивное фото
Специальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри. Архивное фото
Специальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 июл - РИА Новости. Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри проведет переговоры в Турции в понедельник и вторник, сообщил госдепартамент.
Джеффри возглавляет делегацию нескольких ведомств США и намерен продолжить дискуссии с Анкарой по Сирии. США заявляют, что намерены "ответить на законную обеспокоенность Турции вопросами безопасности, реализации резолюции СБ ООН 2254 по разрешению конфликта в Сирии". Также будет обсуждаться борьба с терроризмом.
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он сообщил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 14 декабря 2018 года, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска из Сирии.
Трамп ранее заявил, что в Сирии необходимо создать буферную зону шириной около 30 километров на территории, прилегающей к границе с Турцией. Эрдоган выразил согласие с этой идеей при условии, что зону будет контролировать Турция.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала